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Fazer o próprio pão é uma forma de cuidar da saúde, pois, dessa forma, é possível ter certeza dos ingredientes que se está consumindo. Ainda melhor, é quando se trata de uma receita de pão integral.
Porém, muitos acabam desistindo de preparar o pão em casa por conta da demora e da dificuldade em sovar. Pensando nisso, o portal ND Mais trouxe uma receita, do blog Tudo Gostoso, que é feita no liquidificador.
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Receita de pão integral de liquidificador irá te surpreender – Foto: Pixabay
Veja como preparar pão integral de liquidificador
Ingredientes
- 2 ovos;
- 2 xícaras (chá) de leite morno;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 1 pacote de fermento biológico seco;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara (chá) de linhaça moída grosseiramente;
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia (ou farelo de aveia).
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Segredo de pão integral é linhaça e farinha de aveia – Foto: Reprodução/ND
Modo de preparo
O primeiro passo da receita é bater os ovos, o leite, o óleo, o sal e o fermento biológico seco no liquidificador. Em seguida, despeje a mistura em uma vasilha, acrescentando a farinha, a linhaça e a aveia, misturando tudo com o auxílio de uma colher de pau (a massa filha mole).
Logo após, unte uma assadeira para pão com uma fonte de gordura e farinha e despeje a massa, que deve descansar por 1 hora. Depois do tempo passar, asse o pão a em forno médio de 200 °C a 230 °C por 30 minutos.