Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um folhado de morango com cobertura de chocolate


Programa deste domingo (29) ensina a preparar um maravilhoso folhado de morango; confira a receita. Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um folhado de morango com cobertura de chocolate
TV TEM/Reprodução
O Nosso Campo deste domingo (29) ensina a preparar um delicioso folhado de morango. Saiba como fazer:
Veja a reportagem exibida no programa em 29/12/2024:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um folhado de morango com cobertura de chocolate
Ingredientes
300g de massa folhada;
1 litro e leite integral;
3 gemas de ovo;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
600g de morango;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
Chocolate branco;
Para decoração, mirtilo ou physalis (qualquer fruta de sua preferência).
Preparos iniciais
Abra a massa na forma (sem necessidade de untar);
Ligue o forno há 180 graus;
Coloque a massa folhada para assar durante 20 ou 30 minutos.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, despeje metade do leite;
Adicione o amido de milho e dilua;
Despeje o restante do leite;
Acrescente o leite condensado;
Misture as gemas;
Coloque a panela no fogo médio;
Mexa até engrossar e desligue o fogo;
Adicione o creme de leite;
Acrescente a essência de baunilha;
Despeje o recheio em uma tigela e tampe com papel filme;
Coloque na geladeira e deixe esfriar por quatro horas;
Despeje o recheio na batedeira e bata até o creme ficar cremoso.
Modo de preparo
Corte os morangos ao meio;
Adicione o recheio na travessa e coloque os morangos nas laterais;
Coloque os restantes dos morangos até cobrir todo o recheio;
Acrescente a massa folhada assada em cima;
Cubra a massa com o restante do creme;
Decore da forma que quiser e finalize com chocolate branco.
Bom apetite!
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
Adicionar aos favoritos o Link permanente.

Os comentários estão desativados.