A artrite reumatoide é, conforme o blog Tua Saúde, uma doença inflamatória que prejudica as articulações e causa sintomas como dor de longa duração, inchaço, dificuldade em realizar as atividades do dia a dia. Em casos mais graves, pode causar até deformidade na articulação.
Porém, a boa notícia é a possibilidade de trazer alívio para estes sintomas com remédios caseiros simples de preparar. As receitas possuem ação anti-inflamatória e analgésica e são ingeridos na forma de chá.
Veja receitas para aliviar dores de artrite reumatoide
Chá de salgueiro-branco
Segundo o blog Tua Saúde, o salgueiro-branco tem propriedades analgésicas e anti-inflamatórias devido à presença de salicina, que é uma substância semelhante ao ingrediente principal da aspirina.
Ingredientes:
- 2 colher (de chá) de cascas de salgueiro-branco;
- 2 xícaras de água.
Modo de preparo:
Colocar a água para ferver e adicionar a casca de salgueiro. Deixar ferver por 10 minutos, coar e beber até 2 xícaras por dia.
O blog alerta que a bebida é contraindicada para crianças, mulheres grávidas ou em amamentação, para pessoas que têm alergia à aspirina ou que estejam usando anticoagulantes. Além de não ser indicado para pessoas que sofrem com problemas gastrointestinais.
Chá de cúrcuma
O chá de cúrcuma é rico em curcumina, substância com propriedades anti-inflamatórias, imunomoduladoras, e protetoras das cartilagens. Ela age diminuindo os sintomas de dor, inchaço e vermelhidão.
Além de diminuir a destruição do revestimento das articulações pelo sistema imunológico e aumentar a proteção das articulações.
Ingredientes:
- 1 colher rasa (de chá) de cúrcuma em pó (200 mg);
- 1 xícara de água.
Modo de preparo:
Para preparar este chá basta colocar a água para ferver e adicionar cúrcuma. Deixar ferver por 5 a 10 minutos. Coar o chá e beber. É indicado beber de 2 a 3 xícaras da bebida por dia.
Chá de alcaçuz
Por fim, segundo o site Tua Saúde, o chá de alcaçuz possui glicirrizina e ácido glicirretínico na sua composição. Estas são substâncias anti-inflamatórias, que agem reduzindo a inflamação das articulações e os sintomas como dor, inchaço, sensibilidade e vermelhidão.
Ingredientes:
- 1 colher de chá de raiz de alcaçuz;
- 1 xícara de água fervente;
- Mel para adoçar a gosto.
Modo de preparo:
Para começar, basta adicionar o alcaçuz na xícara com água fervente, tampar, deixar repousar por 10 minutos, coar e adoçar com mel.
A bebida não deve ser consumida por mulheres grávidas ou em amamentação e por pessoas com problemas cardíacos.