![](https://s2-g1.glbimg.com/63D4oQr7w3SXLXwcot2zD4QSlCs=/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/J/Y/KfuTW1SFGapXDf5AB8nA/whatsapp-image-2025-02-04-at-09.19.45-1-.jpeg)
Filhote de uma das aves mais raras do Brasil nasceu sob cuidados humanos no Parque das Aves, em Foz do Iguaçu (PR). Receita de batata noisette
Nicolle Januzzi/TG
Na Hora do Rancho desse sábado (15), a apresentadora Nicolle Januzzi vai até o interior de São Paulo, em Porto Ferreira, para preparar uma receita que pode servir como acompanhamento ou entrada: a batata noisette.
De origem francesa, a batata noisette conta com uma casquinha crocante e um interior macio. Veja como fazer:
Ingredientes
2 kg de batata asterix
100g de queijão parmesão
100g de farinha de rosca
Sal, noz moscada e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com a casca, para que elas não retenham mais água no cozimento;
Quando estiverem bem cozidas, escorra, espere esfriar até que você consiga manuseá-las;
Retire a casca e passe no espremedor de batatas, acrescente o parmesão, a farinha de rosca e tempere com sal, cheiro-verde e noz moscada. Pode usar outros temperos, se preferir;
Modele as bolinhas do tamanho desejado e frite em óleo bem quente até que fiquem douradas e com a casquinha bem crocante.
Vídeos: Destaques do Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre natureza no Terra da Gente