Hora do Rancho: aprenda a preparar a famosa batata noisette


Filhote de uma das aves mais raras do Brasil nasceu sob cuidados humanos no Parque das Aves, em Foz do Iguaçu (PR). Receita de batata noisette
Nicolle Januzzi/TG
Na Hora do Rancho desse sábado (15), a apresentadora Nicolle Januzzi vai até o interior de São Paulo, em Porto Ferreira, para preparar uma receita que pode servir como acompanhamento ou entrada: a batata noisette.
De origem francesa, a batata noisette conta com uma casquinha crocante e um interior macio. Veja como fazer:
Ingredientes
2 kg de batata asterix
100g de queijão parmesão
100g de farinha de rosca
Sal, noz moscada e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com a casca, para que elas não retenham mais água no cozimento;
Quando estiverem bem cozidas, escorra, espere esfriar até que você consiga manuseá-las;
Retire a casca e passe no espremedor de batatas, acrescente o parmesão, a farinha de rosca e tempere com sal, cheiro-verde e noz moscada. Pode usar outros temperos, se preferir;
Modele as bolinhas do tamanho desejado e frite em óleo bem quente até que fiquem douradas e com a casquinha bem crocante.
Vídeos: Destaques do Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre natureza no Terra da Gente
Adicionar aos favoritos o Link permanente.

Os comentários estão desativados.