Na correria para dar conta de todas as tarefas diárias, toda ajuda para facilitar é bem-vinda, não é mesmo? Na hora de cozinhar, por exemplo, ter receitas práticas para o dia a dia é uma forma de ganhar tempo e também se alimentar muito bem.
Não tem muito tempo para pensar e executar algo? Então é só lançar mão de algo prático, nutritivo e saboroso. Cozinhar pode ser simples com essas receitas fáceis. E a vida corrida não vai se tornar um problema para uma dieta balanceada.
Por que investir em receitas práticas para o dia a dia?
Muitas das vezes é necessário se desdobrar para dar conta de tudo: trabalho, estudos, lazer, vida familiar… Economizar tempo é fundamental para conciliar tudo. E é possível facilitar a rotina na hora de cozinhar, com ideias rápidas para o jantar e receitas práticas para o dia a dia.
Precisa de algo que demora 15 minutos para ficar pronto? Pratos simples e rápidos são a solução, como macarrão Carbonara, por exemplo. É uma receita simples e que leva o sabor autêntico da culinária italiana para você.
Além da economia de tempo, as receitas práticas para o dia a dia também significam um modo de “poupar o bolso”. Isso porque é uma maneira de de comprar mais barato os ingredientes, evitar desperdícios e cozinhar em casa de forma prática.
Dicas rápidas para simplificar a cozinha
O que cozinhar no dia a dia? O planejamento também é um aliado fundamental para enfrentar a correria diária. Montar uma programação do que pretende fazer na semana, com receitas práticas para o dia a dia, ajuda. Assim, você ganha tempo e saboreia uma dieta rica e versátil.
Além de economizar tempo com as receitas práticas para o dia a dia, o planejamento contribui para não se descuidar da alimentação, que é fundamental para o bem-estar e para a saúde, com os ingredientes que o organismo necessita.
Lista de receitas práticas para o dia a dia
Macarrão Carbonara
Ingredientes
- 250g macarrão
- 150g de bacon
- 100g de queijo parmesão
- 3 ovos
- 100ml de creme de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- manjericão fresco
Modo de preparo – 15 minutos
Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Em uma tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite e uma parte do queijo parmesão. Misture bem.
Após cozinhar o macarrão, reserve um pouco da água e misture o macarrão na frigideira com o bacon. Retire do fogo, acrescente a mistura de ovos e mexa bem. Se necessário, adicione um pouco da água do macarrão para deixar o molho mais cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva com o restante do queijo parmesão e decore com folhas de manjericão fresco.
Salada Fresca com Alface Americana e Limão Siciliano
Ingredientes
- alface americana
- 2 tomates italianos
- cebola roxa
- uma xícara de cenoura ralada
- um limão siciliano
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo – 15 minutos
Lave bem todas as verduras. Corte a alface em tiras, fatie o tomate e a cebola roxa. Em uma tigela, misture o alface, o tomate, a cebola e a cenoura ralada. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Decore com as fatias de limão siciliano ao lado e sirva fresca.
Arroz à Grega
Ingredientes
- duas xícaras de arroz
- uma cenoura ralada
- uma xícara de ervilhas
- meio pimentão vermelho
- meio pimentão amarelo
- meia xícara de passas
- uma cebola picada
- dois dentes de alho picado
- duas colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- quatro xícaras de água
Modo de preparo – 15 minutos
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a cenoura, os pimentões e as ervilhas, refogando por alguns minutos. Junte o arroz, misture bem e adicione a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo médio até a água evaporar e o arroz ficar macio.
Após o cozimento, adicione as passas e misture delicadamente.
Salpicão de Frango
Ingredientes
- 500g de frango desfiado
- uma cenoura ralada
- uma maçã em cubos
- uma xícara de ervilhas
- uma xícara de maionese
- uma xícara de batata palha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo – 20 minutos
Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã em cubos e as ervilhas. Adicione a maionese e misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Transfira para uma travessa e decore com a batata palha por cima antes de servir.
Strogonoff de Carne Saudável
Ingredientes
- 500g de carne bovina magra
- uma cebola picada
- dois dentes de alho picados
- 200g de champignon fatiados
- 200g de creme de leite light
- duas colheres de molho de soja
- uma colher de sopa de mostarda
- 250g de pasta integral
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- uma colher de sopa de azeite
Modo de preparo – 15 minutos
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e cozinhe até que esteja bem dourada. Junte os champignons e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o molho de soja, a mostarda e o creme de leite, misturando bem.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe a pasta integral de acordo com as instruções da embalagem. Sirva o strogonoff sobre a pasta e decore com salsinha picada.
Frango com Molho de Laranja
Ingredientes
- 500g de peito de frango
- uma xícara de suco de laranja
- uma cebola picada
- dois dentes de alho picados
- uma colher de sopa de mel
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- duas colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo – 15 minutos
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o peito de frango e cozinhe até dourar. Em seguida, adicione o suco de laranja e o mel, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo até o molho reduzir e o frango estar completamente cozido.
Filé de Salmão Grelhado com Couve Manteiga Refogada
Ingredientes
- duas unidades de filé de salmão
- 200g de couve manteiga
- três dentes de alho
- duas colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- um limão
Modo de preparo – 15 minutos
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o salmão por cerca de quatro a cinco minutos de cada lado. Em outra panela, refogue o alho picado em azeite, adicione a couve manteiga e cozinhe até murchar. Sirva o salmão em um prato branco com a couve ao lado.