Com gostinho de fim de ano, aprenda a sobremesa de Pavetone


Confeiteiro Marlon Seolin, de Regente Feijó (SP), mostra o preparo do doce que leva chotonone, ganache e creme branco. Com gostinho de fim de ano, aprenda a sobremesa de Pavetone
Arquivo/TV Fronteira
O Natal acabou, mas nada de desperdiçar os chocotones em casa, em? Ainda dá tempo de saboreá-los de uma forma diferente! O confeiteiro Marlon Seolin, de Regente Feijó (SP), ensina a receita de Pavetone.
Veja o passo a passo 🍫🎅:
Ingredientes
Para o creme
1 e ½ lata de leite condensado
500 ml de leite
2 colheres (sopa) amido de milho
2 caixinhas de creme de leite
Essência de baunilha (a gosto)
200 g de chocolate branco
Para a ganache
200 g de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo

Chocotone cortado em fatias finas
Modo de preparo 🥄
Em uma panela, com o fogo ainda desligado, acrescente o leite, o amido de milho e mexa até dissolver. Em seguida, adicione o creme de leite, o leite condensado, o chocolate branco e a essência de baunilha. Mexa tudo ainda com o fogo desligado até a mistura ficar homogênea.
Ligue o fogo e mexa sem parar por cerca de 15 minutos. Quando o creme borbulhar, desligue o fogo e deixe o creme esfriar por aproximadamente duas horas.
Enquanto isso, prepare a ganache adicionando o chocolate meio amargo e o creme de leite em um recipiente de vidro. Leve ao microondas por 60 segundos e mexa até homogeneizar os ingredientes.
Para montar a sobremesa, em um refratário, comece espalhando uma camada de creme branco frio e acrescente uma camada de fatias de chocotone por cima. Intercale o creme branco e o chocotone até próximo da borda do refratário e finalize com a ganache de chocolate.
Assim que terminar, leve para a geladeira por pelo menos seis horas e decore como preferir. Agora basta saborear essa delícia!
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