Receita de Natal? Veja 5 dicas de pratos para a ceia


Com sugestões doces e salgadas, refeições unem praticidade e sabor. O bolo rei é, na verdade, um prato semelhante a um pão doce
Edvaldo de Souza/TG
Quando o Natal se aproxima, alguns pratos são quase obrigatórios na mesa de muitas famílias brasileiras, como peru recheado e o tradicional pavê de chocolate. Outros são menos comuns, mas também são boas opções.
Para incrementar a ceia deste ano, o Terra da Gente reuniu algumas receitas natalinas que fizeram sucesso entre os telespectadores. Veja o passo-a-passo dos pratos nos vídeos ou acessando o link das matérias:
Bolo de reis
Ingredientes
750 g de farinha
10 g de sal
20 g de fermento biológico seco
120 g de açúcar
Raspas de limão siciliano (1 unidade)
3 ovos
150 g de leite
75 g de vinho do porto
150 g de manteiga
350 g de frutos secos (uvas passas pretas, uvas passas branca, amêndoas, cerejas, damasco)
Decoração
Leite integral com açúcar
250 g de frutos secos e frutas cristalizadas
50 g de amêndoas
Geleia de damasco
Açúcar de confeiteiro
Veja o modo de preparo abaixo:
Hora do Rancho: aprenda como fazer um bolo rei para o Natal
Acesse a receita completa
Pavê de chocolate
Ingredientes
2 latas de leite condensado
Leite em pó a gosto
2 ovos
1 litro de leite
2 caixas de creme de leite
2 barras de chocolate
Cacau em pó
Essência de baunilha
Veja o modo de preparo abaixo:
Hora do Rancho ensina receita de pavê tradicional
Acesse a receita completa
Panetone recheado com sorvete
Ingredientes
1 panetone ou chocotone
Sorvete do sabor de preferência
90 g de chocolate ao leite ou meio-amargo
1 caixinha de creme de leite
Veja o modo de preparo abaixo:
Panetone recheado é a dica da Hora do Rancho
Acesse a receita completa
Peru desossado recheado
Ingredientes
1 peça de peru
200 g de mix de castanhas
200 g de manteiga
1/2 quilo de coxa e sobrecoxa desossadas
1 cebola picada
Azeitonas pretas a gosto
4 dentes de alho triturados
4 gomos de linguiça de frango sem a pele
1/2 copo americano de vinho branco
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 pacote de pão de forma sem casca
Veja o modo de preparo abaixo:
Peru desossado e recheado é a dica da “Hora do Rancho” para este Natal
Acesse a receita completa

Torta rústica salgada
Ingredientes
Massa
500 g de farinha de trigo
250 g de manteiga com sal gelada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 colher (chá) de sal
Recheio
Queijo cremoso
Presunto picado
Pera picada
Tomates cereja
Ervas finas
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão
Veja o modo de preparo abaixo:
Torta rústica em duas versões para a ceia de Ano Novo (Bloco 02)
Acesse a receita completa
VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
ais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente

Adicionar aos favoritos o Link permanente.

Os comentários estão desativados.