Concurso: Divino Barreiras Alimentos vence na Regional Barreiras


Padaria, inaugurada há apenas seis meses em Barreiras, está na final do concurso Melhor Pão Francês da Bahia, promovido pelo Sebrae Divino Barreiras Alimentos vence na Regional Barreiras
Danilo Oliveira
A Divino Barreiras Alimentos, uma padaria que está no mercado há menos de seis meses, foi a grande campeã da regional Oeste do concurso “Melhor Pão Francês da Bahia”. O evento aconteceu no dia 18 de novembro e contou com a participação de 17 panificadoras da região. A empresária Jéssica Ribeiro, emocionada, comemorou a conquista, que foi uma grande surpresa para sua equipe. “Apesar de trabalhar duro todos os dias, a gente nunca imagina que vai ganhar. Esta vitória serve de incentivo para continuar com esse trabalho de qualidade”, afirma a empresária.
O primeiro colocado participa da fase estadual do concurso que acontece no dia 27 de novembro, em Salvador. Entre os destaques, a panificadora Trigo Dourado, que funciona há quatro anos na cidade de Oliveira dos Brejinhos, ficou com a segunda colocação. “Eu sou muito crítico com o pão francês e sempre busco melhorar. Acredito que iniciativas como esta do Sebrae são fundamentais para elevar a qualidade dos produtos na Bahia. Estou muito feliz com o resultado”, disse o empresário Alessandro Santana.
O Supermercado Safra, também de Barreiras, conquistou a terceira posição. O empresário Fred Costa, destacou a importância da competição para a melhoria do pão francês. “Esse resultado foi significativo. Concorrendo com tantas outras panificadoras de várias cidades da região, ficar em terceiro lugar é um grande reconhecimento para nós. Quero elogiar a iniciativa do Sebrae porque toda vez que você trabalha para melhorar a qualidade de algo numa região, é excepcional, isto eleva o espírito das pessoas, surge a competitividade que traz um produto melhor, que faz com que as coisas realmente sejam feitas com mais carinho, amor e dedicação”, considera Fred Costa.
A gerente do Sebrae em Barreiras, Adriana Morais, comemorou o sucesso do concurso, destacando o impacto positivo na região. “Mais do que premiar, estamos valorizando o pão francês, um produto tão presente no nosso cotidiano, e dando a esses pequenos negócios a oportunidade de melhorar e se destacar no mercado”, disse a gerente, demonstrando entusiasmo para a etapa estadual, afirmando que o concurso vai contribuir para o crescimento contínuo da qualidade da panificação baiana.
A Divino Barreiras Alimentos foi premiada com um troféu, certificado de participação, 10 sacas de farinha de trigo, um vale-compras no valor de R$ 1 mil em produtos Adinor, além de R$ 300 para a padeira e uma dólmã, vestimenta tradicional usada durante o trabalho. A padaria também ganhou uma inscrição gratuita na próxima turma do Empretec. Já as panificadoras que ocuparam o segundo e terceiro lugares receberam troféu, certificado e sacas de farinha de trigo como reconhecimento pelo desempenho, e todas as 17 padarias participantes receberam um diagnóstico da equipe técnica sobre a qualidade de seus produtos.
“Foi muito gratificante participar desse momento histórico. Pela primeira vez, o Sebrae realizou um concurso como este para avaliar a qualidade do pão francês do nosso estado. Parabenizo todas as empresas que participaram da primeira edição do concurso, em especial a Panificadora Divino, vencedora da etapa regional. No dia 27, estaremos em Salvador e tenho certeza de que traremos o título estadual para a região Oeste”, conclui o analista técnico e gestor do concurso, Danilo Ivo.
O concurso do Sebrae Bahia tem como objetivo elevar os padrões do pão francês no estado, avaliando aspectos como crosta, miolo, aroma e textura, de acordo com os critérios da ABNT NBR 16170.
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