Clube Rural ensina a preparar uma deliciosa receita de empada de camarão


Prato ensinado pelo Clube Rural deste domingo (17) é uma receita prática que mistura o sabor do salgado com a iguaria típica do litoral do Piauí. Aprenda a preparar uma deliciosa receita de empada de camarão
TV Clube
O Clube Rural deste domingo (17) ensinou o preparo de uma deliciosa receita de empada de camarão. A receita foi ensinada pela culinarista Alexandra Mesquita, que misturou o sabor do salgado com a iguaria típica do litoral do Piauí.
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Ingredientes
600 g de camarão cinza;
1/2 kg de farinha de trigo;
400 g de margarina;
200 ml de leite de coco;
Azeitonas;
Cebola, pimentão e pimenta;
Azeite de dendê.
Como preparar
Coloque uma colher de azeite de dendê na panela para refogar. Em seguida, triture o alho, cebola e pimentão e deixe dourar. Depois, acrescente o camarão e o cheiro-verde para realçar o sabor. Encorpe o molho com o leite de coco e uma colher de trigo.
Para a massa da empada, utilize o trigo sem fermento e a margarina gelada. Faça movimentos circulares com a mão e tome cuidado para não comprimir a massa.
Na hora de modelar as empadas, tire o excesso de massa e coloque porções generosas de creme de camarão. Com o auxílio de um rolo e um cortador, abra as tampinhas e se certifique de que tampou todas as empadas antes de levá-las ao forno.
Asse as empadas a 200 °C e aguarde, em média, de 20 a 30 minutos. Depois, decore o topo dos salgados da forma que preferir e sirva!
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