Imagina comer de noite sem preocupações com a dieta? Isso pode ser possível com a receita baixa em calorias e carboidratos da nutricionista Patricia Leite. De acordo com Patricia, a refeição mata a fome e ainda é nutritiva e apetitosa para substituir pelo jantar.
Trata-se de uma salada com vegetais acompanhada com uma opção de proteína. Os ingredientes adicionados possuem fibras, potássio (que ajuda a desinchar), antioxidantes e cálcio.
A receita nas quantidades descritas a seguir rende quatro porções, cada uma com 85 calorias, 9g de carboidratos (2g de fibras), 12g de proteínas e 0.5g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes para o jantar saudável
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 1 tomate
- 150g de atum em água e sal
Ingredientes para o molho
- 1 xícara de iogurte natural sem açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Sal, pimenta do reino, gengibre e mostarda em pó a gosto (opcional)
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Pique em cubos o chuchu (cru ou cozido), o tomate e a cenoura (crua ou cozida)
- Misture os ingredientes e acrescente o atum
- Finalize com o molho, que é feito misturando todos os ingredientes descritos acima
Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.