
Escolher um vinho de paladar refinado e os acompanhamentos para harmonizar com perfeição pode ser em vão se a taça correta para servir a bebida não for eleita. Com certeza, um bom apreciador já estudou sobre os tipos e as funções de cada recipiente, mas, se você ainda tem dúvidas, o GPS|Brasília te explica — afinal, para muitos, a comemoração de Dia dos Namorados casa impecavelmente com a degustação de um bom rótulo.
De acordo com a jornalista e colunista do portal Adriana Nasser, seguindo as regras de etiqueta, uma boa taça, que esteja no tamanho correto, pode ajudar a revelar melhor os aromas, o sabor e até mesmo a cor do vinho.
“O ideal é utilizar taças de cristal, já que elas são mais finas e transparentes, o que não prejudica a aparência da bebida”, explica Adriana.
Ainda em conversa com o GPS, a colunista explica quais são as taças para cada tipo de rótulo, que pode ser tinto, branco ou rosé. Confira:
- Taça Bordeaux: a mais utilizada, comporta diversos estilos de vinhos;

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- Taça Borgonha: adequada para vinhos tintos mais leves, como o Pinot Noir;

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- Taça Flûte: usada para vinhos espumantes;

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“Nem sempre dá para ter uma de cada em casa. Então, compre uma de tamanho médio, que dá para vinhos e até mesmo espumante”, completa a jornalista.
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