A carne para fritar mais barata que coxão mole e patinho; veja receita

Se você quer uma carne acebolada macia e suculenta, certamente pede coxão mole ou patinho, cortes tradicionais, mas há uma opção de carne para fritar mais barata e macia que estas alternativas.

imagem mostra carne para fritar mais barata e suculenta

Carne para fritar mais barata e suculenta; receita surpreende – Foto: Reprodução/Freepik

A fraldinha é uma alternativa saborosa, macia e com cebola, fica surpreendentemente deliciosa. Uma carne frita dura ou sem graça estraga qualquer almoço.

Por ter fibras mais delicadas, esta carne para fritar mais barata é macia. A fraldinha é um corte que muita gente nem pensa logo de cara, mas quem já experimentou sabe que ela surpreende na frigideira.

Carne para fritar mais barata: receita é surpreendente

Ingredientes

  • 500g de fraldinha fatiada em tiras finas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
  • 1 colher (chá) de molho shoyu (opcional, para dar um toque especial)
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta, páprica e o alho picado. Se puder, deixe descansar por 15 minutos para pegar mais sabor.

Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de manteiga e o azeite em fogo alto. Adicione a carne e frite até dourar bem. Não mexa muito para formar aquela crostinha saborosa. Retire e reserve.

imagem mostra carne indo para a geladeira

Fraldinha é alternativa mais barata e suculenta – Foto: Freepik/ND

Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e coloque as cebolas. Mexa até ficarem macias e douradas. Se estiver usando o shoyu, adicione agora e misture bem.

Volte a carne para a frigideira, misture com a cebola e refogue por mais 2 minutos para os sabores se incorporarem. Finalize com cheiro-verde picado e sirva imediatamente.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.

Os comentários estão desativados.