Sabor de Casa: aprenda a preparar olho de sogra na travessa


Versão diferente de sobremesa tradicional é sugestão para impressionar amigos e família. Que tal começar o ano com uma versão diferente de uma receita tradicional? A sobremesa em destaque no quadro “Sabor de Casa”, do EPTV 1 desta quarta-feira (1º), é o olho de sogra na travessa – uma adaptação do docinho de festa muito conhecido por ter ingredientes típicos brasileiros.
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👁️ Dizem que o nome do doce vem do contraste do olho, branco por fora e escurinho no meio. Mas, seja lá como surgiu, o importante é o gosto único da mistura do doce de leite e o azedinho da ameixa.
Sabor de casa: olho de sogra na travessa
Eulâmpio Vianna Neto
Olho de sogra na travessa
✍🏻 Ingredientes
500 ml de leite
3 caixinhas de creme de leite
3 gemas
1 colher de amido de milho
2 latas de leite condensado
2 pacotes de coco ralado
200 ml de leite de coco
1/2 colher de chá de essência de baunilha
3 xícaras de ameixas sem caroço
1 xícara de água
2 colheres de açúcar
🤔 Como fazer?
Em uma panela, com o fogo desligado, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, coco ralado, as gemas, amido de milho e, por último, a essência de baunilha.
Acenda o fogo e não pare de mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
Com o brigadeiro já feito, é só colocar em um refratário para esfriar.
Para o recheio, coloque em uma panela as ameixas sem caroço, um copo de água e duas colheres de açúcar. Deixe cozinhar até secar a água.
Em outra panela, coloque o doce de leite e misture com uma caixinha de creme de leite. Mexa até ficar homogêneo.
Agora é só misturar o doce de leite com as ameixas e deixar esfriar.
Depois de frio, coloque o doce por cima da primeira camada de brigadeiro, que também deve estar fria.
Para a cobertura, bata duas caixinhas de creme de leite. Uma dica: elas devem estar bem geladas.
Quando começar a engrossar, adicione 2 colheres de açúcar e bata até o creme ficar consistente e não cair da colher.
Você pode usar chantilly pronto, mas tem uma dica: coloque uma colher de leite em pó. Ele dá mais firmeza.
Espalhe a cobertura pela travessa, coloque mais coco ralado por cima e decore com ameixas inteiras.
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