Uma delícia saudável e prática de fazer é uma excelente opção para aquelas horas em que bate a vontade de comer um doce, mas sem fugir da dieta. Trata-se de um pudim fit, uma receita que fica pronta em menos de dois minutos.
A nutricionista Patricia Leite ensina como preparar uma opção de doce fit que não leva leite e nem tampouco farinha (glúten). Além disso, não tem açúcar adicionado.
– Apesar de ser um docinho, vai bem para sobremesa, claro, mas é super nutritivo e tão rápido que vai bem de lanche da tarde, de café da manhã. A família inteira vai adorar. O sabor é incrível – afirma a nutricionista.
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
Pudim fit
- 1 banana
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
Para a calda de xilitol (opcional)
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 1 colher de sopa de água
- essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Para fazer a calda de xilitol (opcional), coloque os ingredientes em uma frigideira e misture até dar o ponto.
Já para preparar o pudim fit, coloque a banana, o ovo e a aveia em flocos no liquidificador. Opcionalmente, pode colocar essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo. Adicione a calda de xilitol na forma (opcional) e encha a forminha. Leve para o micro-ondas por cerca de um minuto e meio.
Rende duas porções, cada uma com 112 calorias, 16g de carboidratos (2g de fibras), 5g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente.