Esqueça o pavê! Sobremesa é pedida certa no verão

Está cansado de sempre fazer as mesmas sobremesas? Esqueça do pavê e do mousse e tente essa ao menos uma vez: chamada de “Sorvetão”, essa receita leva calda de frutas vermelhas e, além de deliciosa, tem ar de sofisticação.

Imagem mostra sobremesa de verão

“Sorvetão” é sobremesa de verão ideal para os dias mais quentes e fácil de fazer – Foto: Reprodução/ND

O resultado é um doce refrescante e cremoso, ideal para o verão. Quem ensina é o Felipe Koiffman. Pegue o papel e a caneta e anote tudo:

Ingredientes da sobremesa de verão

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 400g de creme de leite
  • 130g de leite em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 500g de leite

Para a calda:

  • 400g de frutas vermelhas congeladas
  • 60g de açúcar
  • 30g de suco de limão

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha, o leite em pó e misture bem;
  2. Transfira para uma forma de sua preferência e leve para o congelador por no mínimo 12h até que esteja firme;
  3. Para a cobertura, em uma panela ao fogo baixo adicione as frutas vermelhas, o açúcar e o limão;
  4. Tampe até ferver e deixe cozinhar por 20 minutos;
  5. Deixe a calda esfriar e, em seguida, coloque por cima da sobremesa.

 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.

Os comentários estão desativados.