Está cansado de sempre fazer as mesmas sobremesas? Esqueça do pavê e do mousse e tente essa ao menos uma vez: chamada de “Sorvetão”, essa receita leva calda de frutas vermelhas e, além de deliciosa, tem ar de sofisticação.
O resultado é um doce refrescante e cremoso, ideal para o verão. Quem ensina é o Felipe Koiffman. Pegue o papel e a caneta e anote tudo:
Ingredientes da sobremesa de verão
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 400g de creme de leite
- 130g de leite em pó
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 500g de leite
Para a calda:
- 400g de frutas vermelhas congeladas
- 60g de açúcar
- 30g de suco de limão
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha, o leite em pó e misture bem;
- Transfira para uma forma de sua preferência e leve para o congelador por no mínimo 12h até que esteja firme;
- Para a cobertura, em uma panela ao fogo baixo adicione as frutas vermelhas, o açúcar e o limão;
- Tampe até ferver e deixe cozinhar por 20 minutos;
- Deixe a calda esfriar e, em seguida, coloque por cima da sobremesa.