Você sabia que a causa da sua dor de cabeça pode estar na sua fruteira? Embora associadas a uma vida saudável, algumas frutas podem ser verdadeiros vilões para quem sofre de enxaqueca. Um estudo brasileiro revelou quais delas têm mais chances de desencadear crises de dor de cabeça – e os resultados podem surpreender você!
Pesquisadores brasileiros das Universidades Federal do Piauí, Pernambuco e do Delta do Parnaíba realizaram um estudo para investigar quais alimentos podem atuar como gatilhos para dores de cabeça, com foco em enxaquecas e cefaleia tensional. Nele foi descoberto que alguns alimentos causavam dores de cabeça.
As frutas com maior gatilho para dor de cabeça e enxaqueca
Em 40,3% dos casos de enxaqueca, as dores começaram em média 90 minutos após o consumo de alimentos. A melancia foi a fruta que mais foi apontada como causadora da dor de cabeça.
Confira a lista das frutas que mais causam a enxaqueca:
- Melancia;
- Maracujá;
- Laranja;
- Abacaxi;
- Uvas;
- Banana.
As frutas que engordam podem estar sabotando a sua dieta devido ao alto teor calórico e de carboidratos – Foto: Freepik/NDAlguns alimentos, como a melancia, podem desencadear ataques de enxaqueca em um curto período após a ingestão. Porém, embora a pesquisa mostre uma correlação entre a melancia e a enxaqueca, ela não estabelece uma relação de causa e efeito
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.