Molho de tomate caseiro vai revolucionar a sua massa

Todo mundo aprecia o bom e velho molho de tomate. Trata-se daquela receita que “não tem erro”, já que combina com tudo: desde as massas, passando pelas carnes, batatas e até mesmo outros legumes.

E, se você quer deixar de comprar aquele molho pronto no supermercado e substituir por um caseiro para dar um gostinho a mais no seu prato, pegue papel e caneta e anote essa receita barata, rápida e o melhor de tudo: deliciosa.

Foto ilustrativa mostra molho de tomate pronto

Molho vai revolucionar o preparo do seu prato- Foto: Wirestock/Freepik

O segredo desse molho, em especial, está no modo de preparo em etapas, garantindo que todas as notas do tomate e do manjericão estejam presentes na hora de degustar o prato. Veja:

Ingredientes para o molho de tomate

  • 2 latas de tomate pelado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo de manjericão
  • 1/2 cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de manteiga

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador as latas de tomates pelados e triture por dois minutos ou até que fique um molho liso.
  2. Numa panela, coloque o azeite de oliva e, quando ele aquecer, o manjericão.
  3. Deixe fritar por dois minutos.
  4. Em seguida, tire a panela do fogo e coloque nela meia cebola inteira (sem picar), acrescente o tomate batido no liquidificador e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Misture tudo. Em seguida recoloque no fogo.
  6. Quando começar a borbulhar, conte seis minutos e seu molho estará pronto.
  7. Com o fogo desligado, acrescente meia colher de manteiga e misture para derreter, retire a meia cebola, e é só servir com o acompanhamento que você quiser.
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