Doenças respiratórias como a gripe e o resfriado podem ser persistentes e atrapalhar a rotina. Antes de remediar, é possível prevenir esses quadros reforçando a imunidade.
Por isso, o portal ND Mais trouxe uma receita de chá da nutricionista Mirella Freire que ajuda a manter a saúde, mesmo com o tempo frio e chuvoso.
Veja como fazer chá para imunidade
Ingredientes
- 1 dente de alho amassado;
- 1/2 limão pequeno em rodelas;
- 2 rodelas de gengibre;
- 1 xícara de água;
- mel a gosto.
Como preparar
O primeiro passo é amassar o alho, deixando descansar. Desta forma, conforme a nutricionista, os compostos bioativos do alimento serão liberados.
Em seguida, Mirella ensina a aquecer uma xícara de água juntamente com o gengibre, desligando o fogo no início da fervura. Por fim, é só adicionar o alho, o limão e o mel, abafando por cerca de 5 a 10 minutos.
Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
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