Coma 100g por dia deste legume muito popular no Brasil e fortaleça a sua memória

Há um legume muito popular no Brasil e com um poderoso efeito no fortalecimento e na melhoria da memória, segundo os Institutos de Saúde dos Estados Unidos. É o inhame.

Legume ajuda na memória

Legume popular no Brasil ajuda na memória – Foto: Reprodução/ND

Benefícios do Inhame

De acordo com a Universidade de Córdoba, esse tubérculo é amplamente utilizado nas indústrias químicas e farmacêuticas.

Principais benefícios:

  • Alto teor de potássio: A cada 100 gramas, o inhame fornece 41% da necessidade diária desse mineral, um percentual comparável ao dos grãos de bico;
  • Fonte de vitamina C: 100 gramas oferecem 21% da ingestão diária recomendada de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico;
  • Rico em provitamina A: Conhecido como betacaroteno, este antioxidante ajuda a prevenir várias doenças.

O inhame também contém boas quantidades de fibras, proteínas vegetais e minerais valiosos, como ferro, cálcio e magnésio.

100g do tubérculo contém inúmeras vitaminas e nutrientes – Foto: Reprodução/ND

Legume ajuda a melhorar a memória

O componente mais importante do legume, de acordo com um artigo dos Institutos Nacionais de Saúde dos EUA, é a diosgenina.

Este composto é ótimo para a memória. Estimula a atividade neuronal, melhora a função cognitiva e as habilidades de aprendizado.

Outro nutriente benéfico para a memória é a vitamina B6 (piridoxina), que é crucial para o desenvolvimento cerebral normal e para a saúde do sistema nervoso e imunológico, além de ajudar na produção de neurotransmissores.

Legume é alimento versátil e pode ser incluído em sopas, caldos e entre outros – Foto: Reprodução/ND

Como consumir

O inhame é tão versátil quanto a batata e a batata-doce. Pode ser consumido cozido, no vapor, assado ou grelhado. Embora também possa ser frito, isso pode fazer com que ele perca muitos de seus nutrientes.

O inhame é um ótimo acompanhamento para carnes e peixes, em caldos, sopas ou até mesmo em algumas sobremesas.

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