
Não há como garantir com toda a certeza que alguém não terá demência na velhice. Porém, estudos vêm mostrando que os flavonoides presentes em algumas frutas pode melhorar a memória e reduzir os riscos de desenvolver demência.

Coma essas frutas poderosas e reduza os riscos de doenças neurodegenerativas – Foto: Reprodução/ND
Consuma alimentos ricos em flavonoides e evite a demência
De acordo com um estudo publicado na revista PNAS da Universidade de Columbia, em Nova York, o consumo de fitoquímicos ou flavonoides, encontrados na maçã, nas frutas vermelhas, no cacau e nos chás verde e preto, afetam positivamente o desempenho mental.
No estudo, foi examinada a relação causal entre essas substâncias vegetais e o desempenho mental. Cerca de 3.600 indivíduos saudáveis com idades em torno de 70 anos participaram do estudo.

Frutas vermelhas podem turbinar a memória e evitar doenças neurodegenerativas – Foto: Freepik/Divulgação/ND
Os resultados mostraram que as pessoas que consumiram mais flavonoides e se alimentaram de forma mais saudável tiveram um menor declínio mental quando comparados com o outro grupo que não consumiu as substâncias vegetais.
Os pesquisadores concluíram que consumir maçãs, frutas vermelhas e outros alimentos ricos em flavonoides, não apenas evita o declínio das capacidades cognitivas, como também melhora o desempenho da memória.

Maçãs são ricas em flavonoides, substâncias capazes de reduzir o risco de demência- Foto: Reprodução/ND