Receita de brownie fit molhadinho, sem farinha, leite nem açúcar e pronta em poucos minutos

Imagem de brownies de chocolate sobre um prato, destacando sua textura macia e sabor intenso, ideal para quem aprecia doces de chocolate.

Aprenda como fazer brownie fit sem farinha, açúcar e leite – Foto: Freepik/ND

Se bateu aquela vontade de comer um docinho, mas você não quer sair da dieta, essa receita vai te salvar.

A nutricionista Patrícia Leite ensinou com fazer um brownie fit sem farinha, açúcar e leite, que fica pronto em poucos minutos. Além disso, não precisa ter prática na cozinha e ela é perfeita para toda a família.

Por que o brownie fit sem farinha é mais saudável que o tradicional?

A nutricionista afirma que ele é nutritivo, fácil de preparar e leva ingredientes acessíveis.

Além de ser mais leve que o brownie tradicional, tem menos calorias, mais fibras e antioxidantes, e o sabor não fica para trás. Descubra os principais benefícios dessa delícia!

Essa versão é livre de ingredientes inflamatórios e mais leve para a digestão. Ideal para quem segue dietas restritivas, como low carb, sem lactose ou sem glúten.

 - Canva/ND

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Essa versão é livre de ingredientes inflamatórios e mais leve para a digestão. Ideal para quem segue dietas restritivas, como low carb, sem lactose ou sem glúten.

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Além de adoçar naturalmente, a banana traz fibras, potássio e ajuda a dar a textura cremosa típica do brownie.

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Além de adoçar naturalmente, a banana traz fibras, potássio e ajuda a dar a textura cremosa típica do brownie.

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Rico em antioxidantes, magnésio e sem açúcar, o cacau ajuda na saúde do coração, melhora o humor e garante o sabor intenso do chocolate.

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Rico em antioxidantes, magnésio e sem açúcar, o cacau ajuda na saúde do coração, melhora o humor e garante o sabor intenso do chocolate.

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Enquanto o brownie comum é rico em açúcar refinado, farinha branca e gordura, a versão fit oferece mais nutrientes, menos calorias e maior saciedade. - Freepik/ND

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Enquanto o brownie comum é rico em açúcar refinado, farinha branca e gordura, a versão fit oferece mais nutrientes, menos calorias e maior saciedade. – Freepik/ND

É uma sobremesa nutritiva para o lanche da tarde das crianças ou um agrado saudável durante a semana. - Canva/ND

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É uma sobremesa nutritiva para o lanche da tarde das crianças ou um agrado saudável durante a semana. – Canva/ND

Coco ralado, nozes, amendoim ou chocolate 70% cacau podem ser adicionados para enriquecer ainda mais a receita. - Canva/ND

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Coco ralado, nozes, amendoim ou chocolate 70% cacau podem ser adicionados para enriquecer ainda mais a receita. – Canva/ND

Fica pronto em apenas 3 minutos no micro-ondas e não exige prática na cozinha. Uma opção saudável até nos dias mais corridos. - Canva/ND

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Fica pronto em apenas 3 minutos no micro-ondas e não exige prática na cozinha. Uma opção saudável até nos dias mais corridos. – Canva/ND

Como fazer brownie fit sem farinha

A base da receita é a banana madura. A nutricionista afirma que quanto mais madura, mais doce a receita fica. Além do sabor natural, ela ajuda a dar a textura perfeita, graças ao amido.

Outro ingrediente essencial é o cacau em pó 100%, rico em antioxidantes, fibras e magnésio. Para facilitar a mistura, amasse a banana com o cacau ainda no início. Confira todos os ingredientes do brownie fit sem farinha abaixo:

Brownie de chocolate com gotas de chocolate em uma tábua de madeira, textura macia e crocante, ideal para sobremesas e lanches.

Veja abaixo a receita de brownie sem farinha – Foto: Freepik/ND

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 30g de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de café de fermento para bolo
  • Noz moscada (opcional)

Modo de preparo

  1. Depois de misturar banana e cacau, transfira para um recipiente fundo e adicione o ovo, uma pitada de noz moscada e, por fim, uma colher de fermento químico;
  2. Misture com calma até incorporar bem;
  3. Unte um refratário com um pouco de óleo de coco, despeje a massa e leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Para deixar a sua receita mais personalizada, você pode adicionar pedaços de chocolate 70% cacau, coco ralado, nozes ou amendoim por cima.

Resultado: brownie fit sem farinha, açúcar e leite

Após 3 minutos no micro-ondas, o cheiro já toma conta da cozinha. A nutricionista conta que cortou em pedaços quadradinhos e a textura ficou perfeita: úmida, saborosa e com gostinho real de chocolate.

Essa receita é ideal para servir no lanche das crianças, no fim de semana ou até durante a semana como uma sobremesa leve e nutritiva.

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