Adeus, delivery! A receita de pizza de 5 minutos que vai mudar suas noites de sexta

Imagem ilustrativa da receita de pizza de frigideira

A massa dessa receita de pizza fica pronta em minutos e leva ingredientes simples que você já deve ter na cozinha – Foto: Ezequiel Demaestri/ND

As noites de sexta-feira nunca mais serão as mesmas com esta receita deliciosa de pizza feita em poucos minutos, e o melhor: sem usar o forno!

Agora você pode ter uma pizza quentinha a qualquer hora, sem precisar esperar ou pagar valores exorbitantes. O esforço é mínimo, mas o sabor é máximo. Confira!

A melhor receita de pizza de frigideira

Pizza de frigideira pronta para comer

Perfeita para noites preguiçosas, essa pizza caseira vai virar tradição na sua casa – Foto: Nandu Andrade/Youtube

Essa receita de pizza de frigideira é prática e deliciosa, ideal para matar a vontade de pizza. Em vídeo, o criador de conteúdo de culinária Nandu Andrade, mostra um jeito simples de preparar esse prato.

Ingredientes (rende 2 pizzas):

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • ½ xícara de leite (pode ser substituído por água);
  • 2 colheres de sopa de azeite (pode ser substituído por óleo ou manteiga derretida);
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Recheio a gosto (molho de tomate, queijo muçarela, calabresa, orégano, etc.).

O preparo da massa

O segredo dessa receita de pizza de frigideira está na massa, que é fácil de fazer e não precisa sovar muito. Basta misturar os ingredientes numa tigela, ajustar a textura com mais farinha ou leite se precisar, e dividir em duas partes.

Orégano sendo despejado na pizza de frigideira quase pronta

A dica de ouro é ajustar a massa até ela ficar lisinha e não grudar nas mãos – Foto: Nandu Andrade/Youtube

Abra uma das massas direto na frigideira fria, com as mãos, e leve ao fogo por uns 2 minutos, até dourar um pouco. Depois, vire a massa, desligue o fogo e monte a pizza com molho, queijo e recheios, como calabresa já cozida, por exemplo.

Tampe a frigideira, ligue o fogo bem baixinho e deixe por mais 3 minutos, até o queijo derreter e a massa dourar. Pronto!

Confira o vídeo completo do especialista:

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