Saiba como se inscrever nas oficinas da Vila Cultural e Gastronômica Mineira


Ação faz parte da programação da 90ª ExpoZebu Programação acontecerá no Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG)
ABCZ/Divulgação
Entre 27 de abril e 3 de maio, a Vila Cultural e Gastronômica Mineira, parte da programação da 90ª ExpoZebu, contará com uma agenda extensa de oficinas práticas, em horários diversificados. A iniciativa é patrocinada pela Cemig, por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais.
Os temas variam desde a produção artesanal de alimentos até a harmonização de mel e queijos, passando por oficinas de doces, carnes, laticínios, entre outros – tudo sempre alinhado à valorização das tradições da culinária, dos saberes e fazeres típicos dos homens e mulheres do campo, como carne na lata, torresmo à pururuca, queijo, doce de leite em barra, geleias, entre outros.
Para mais informações sobre as oficinas e inscrições, entre em contato pelos telefones (34) 99904-1731 (Cozinha 1) e (34) 99928-6787 (Cozinha 2). A programação está sujeita a alterações.
Confira abaixo a distribuição das oficinas:
Cozinha 1:
27 de abril:
• 13h: Doce de leite em pasta (8h)
28 a 30 de abril:
• 8h: Produção artesanal de alimentos sem glúten, lactose e açúcares (24h)
28 de abril:
• 18h: Geleia
29 de abril:
• 18h: Doce de leite em barra
30 de abril:

• 18h: Geleia
1º de maio:
• 8h: Produção artesanal de derivados do café (4h)
• 13h: Fabricação de mousse (4h)
• 18h: Fabricação de laticínios e afins/iogurte (4h)
2 de maio:
• 8h: Polpa de frutas (4h)
• 13h: Produção artesanal de derivados do café (4h)
• 18h: Fabricação de mousse (4h)
3 de maio:
• 8h: Fabricação de laticínios e afins/iogurte (4h)
• 13h: Polpa de frutas (4h)
• 18h: Produção artesanal de derivados do café (4h)
Cozinha 2:
27 de abril:

• 13h: Desossa de suíno
• 18h: Carne na lata
28 de abril:
• 8h: Linguiça
• 13h: Carne de sol
• 15h: Carne de sol
• 18h: Salame italiano e milano
29 de abril:
• 8h: Carne de sol
• 10h: Carne de sol
• 13h: Carne na lata
• 18h: Torresmo à pururuca
30 de abril:
• 8h: Salame milano e pepperoni
• 13h: Torresmo à pururuca
• 18h: Linguiça
1º de maio:
• 8h: Fabricação de laticínio – queijo frescal (4h)
• 13h: Defeitos em queijos (2h)
• 15h30: Degustação comentada de queijos artesanais (2h)
• 18h: Harmonização de mel e queijos (2h)
2 de maio:
• 9h: Harmonização de mel e queijo (2h)
• 13h: Fabricação de laticínio – queijo frescal (4h)
• 18h: Maturação de queijos artesanais em casa (2h)
• 20h: Degustação comentada de queijos artesanais (2h)
3 de maio:
• 9h: Degustação comentada de queijos artesanais (2h)
• 13h: Maturação de queijos artesanais em casa (2h)
• 15h30: Defeitos em queijos (2h)
• 18h: Harmonização de mel e queijo (2h)
A 90ª ExpoZebu é organizada pela ABCZ, com apoio da Prefeitura de Uberaba, Sindicato dos Produtores Rurais de Uberaba, Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), CNA, Faemg/Senar, Sebrae, Banco do Brasil e Fazu 50 anos. Patrocínios de Neogen, Cemig, Governo do Estado de Minas Gerais, Romancini Troncos e Balanças, Virbac, Caixa e Emater Minas Gerais. O café oficial da feira é o Dona Neném. A cerveja oficial é Itaipava.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.