Muito mais que ‘podrão’: lanche da madrugada do carioca tem estrogonofe, churrasco e baião de dois


Bom Dia Rio rodou a cidade atrás de barraquinhas que funcionam noite adentro. O bom e velho x-tudo também não pode faltar. Um rolé pela comida de rua nas madrugadas do Rio
Quando bate a fome na madrugada, o carioca tem um cardápio completo à disposição nas barraquinhas da cidade. “Podrão”? Muito mais do que isso! O menu noturno tem estrogonofe, caldos diversos, churrasco e baião de dois.
O Bom Dia Rio fez um giro para saber o que mais sai noite adentro.
Pratos servidos nas madrugadas do Rio
Reprodução/TV Globo
Zona Sul
Na Rua Voluntários da Pátria, perto do metrô, em Botafogo, uma barraquinha funciona 24 horas por dia há 18 anos. Não importa o horário, sempre está movimentado.
Lá, o forte são os tradicionais sanduíches. O motoboy Victor Hugo de Souza vai sempre no egg-x-burguer: “Pão, carne, queijo, ovo e batata-palha”, descreveu.
O motorista de aplicativo Junior Alves disse que bate ponto na banquinha pelo menos 3 vezes por semana. “Estou sempre trabalhando pela área. Paro sempre aqui porque é 24 horas.” Ele encarava uma porção de fritas com calabresa.
Ana Camila Dias é funcionária do quiosque há 9 anos. “Muita gente trabalha aqui em volta. Os bares fecham, e o pessoal não quer terminar o rolé e termina aqui. Inimigos do fim!”, brincou.
Na Avenida Atlântica, na altura da Rua Santa Clara, a van de Seu José Roberto também aposta nos sanduíches. “O cachorro-quente acompanha milho, ervilha, purê de batata, ovo de codorna e batata-palha”, vendeu.
A empreendedora Tamara Botoni troca o dia pela noite: ela e o marido têm um delivery de comida japonesa, lanches e açaí e, após o expediente, das 19h à 0h, vão matar a fome na concorrência.
“Toda vez que a gente está por Copacabana, a gente vem aqui. Andar de patinete, ver o sol nascer… e a gente sempre come o x-tudo. Superfresquinho, quentinho, do jeito que o pessoal gosta”, elogiou.
Lapa
Banca de caldos na Rua Mem de Sá, na Lapa
Reprodução/TV Globo
Mas nem só de hambúrguer e cachorro-quente vive a gastronomia noturna das ruas do Rio. Na Rua do Riachuelo, na Lapa, encontramos uma barraquinha de caldos.
“Estrogonofe, caldo-verde com batata-palha, feijoada, angu, mocotó e dobradinha”, listou Milena Leal. “E o que mais sai é a feijoada, o estrogonofe e a dobradinha.”
O ponto está sempre movimentado e não raro vara a madrugada até o sol nascer. “Até 5h30. Fim de semana, até 6h”, disse Milena.
Também na Lapa, sob os Arcos, a banca do Jorge Luiz faz sucesso. “O carro-chefe da barraca é o baião de dois com o nosso churrasco, tem misto de carne e frango, medalhão… com molho e farofa é a pedida, filho! De manhã, de tarde e de noite! Não tem jeito!”, riu.
Tijuca
Na Rua Haddock Lobo, na Tijuca, encontramos uma barraquinha de baião de dois.
O motorista de aplicativo Luiz Felipe Nascimento contou que para ali todo dia — e que sempre vai no baião. “É muito bom! Eu venho para cá para poder jantar, porque sustenta.”
Michael Paiva também lembrou que sua banca vende sobremesas. “Além do lanche, tem doces variados, trufas, alfajor…”
Banca na Tijuca vende baião de dois
Reprodução/TV Globo
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