Gastronomix no Festival de Curitiba terá pratos de R$ 25 a R$ 35; veja cardápio


Evento irá de 28 a 30 de março, com opções variadas e que também atendem vegetarianos, veganos e celíacos. Nesta edição, Gastronomix celebra 20 anos com surpresas e delícias. Gastronomix de 2025 terá 3 dias de duração
Lina Sumizono
O Gastronomix, evento que reúne gastronomia e música no Festival de Curitiba, chega cheio de novidades em 2025. Além de ser realizado no primeiro fim de semana de evento, nos dias 28, 29 e 30 de março, o evento vai começar na sexta (28), a partir das 17h, com entrada gratuita. Mesmo sem cobrança de ingresso, será necessário retirar convite pelo Sympla (clique aqui).
No sábado (29) e domingo (30), o horário será das 11h às 18h, com entrada no valor de R$ 20 (inteira + taxas) e R$ 10 (meia + taxas). Os pratos custarão entre R$ 25 a R$ 35 e haverá opções para vegetarianos, veganos e celíacos. Veja cardápio abaixo.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
Os restaurantes convidados de Curitiba são: Le Mir, Scarpetta, Carlos Fogo, Boi and Beer, Stro, Meia Boca, Curry Pasta, Trapiche Pescados, Buffet Brigadeiro; MA Doces Especiais e Délices de Sucre. Participam ainda Pommitz de Santa Catarina, os cariocas Clube da Flavia Quaresma e Dois de Fevereiro, além dos alagoanos, Akuaba e o Picuí.
“Sintonizados nas principais tendências do que acontece no mundo da gastronomia, nosso foco é receber o público com conforto e boa comida servida pelos próprios chefs. Essa troca direta com os cozinheiros torna a experiência ainda mais singular”, comenta Celso Freire, chef responsável pela curadoria do evento.
A 20ª edição traz ainda Janine Mathias, cantora e compositora, que vai dividir o palco com os convidados: Alexandre Rodrigues Trio, Otávio Augusto Quarteto, Choro Cruzado, Rodi Mendes, Arismar do Espírito Santo, Bananeira Brass Band, Rodanica, Abdiel Freire Trio, Muçurana, Castel, Discotecagem de Engraxates e Selecta Manzana.
Ainda na programação, há aulas-shows, atividades artísticas e de lazer para as crianças, feira de produtos do mundo gastronômico, priorizando o que é regional. E para que toda a família possa aproveitar, os pets são bem-vindos.
Mais sobre o Festival de Curitiba:
Match cultural: Evento permite apresentação de portfólios para curadores
Inclusão: Festival de Curitiba terá espetáculo internacional que escalou moradores 60+
Perfil: Rodrigo Pandolfo estreia como diretor no Festival de Curitiba
Cardápio
De Curitiba
Curry Pasta – chef Rafael Lafraia
Ravioli de Pêra com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho. Vegetariano. Com Glúten e leite.
Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga. Proteína animal. Com Glúten e leite.
Meia Boca – Chef Leo Macedo
Sanduíche de Pernil e verdes. Proteína animal, com glúten e leite.
Pão com Bolinho – Proteína animal. Com Glúten e leite.
Stro e Boi and Beer – Chef Vitor Bourguignon
Stro Suíno com palha asterix- Strogonoff de porco com arroz branco e batata palha artesanal”. Proteína animal. Sem glúten, com leite.
Arroz de Costela. Proteína animal. Sem glúten, sem leite.
Scarpetta – Chef Ronaldo Canha
Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais. Vegetariano. Com glúten e leite.
⁠Polenta com ragu de rabada e crumble de Blumenau. Proteína animal. Com glúten, com leite.
Trapiche pescados – Chef Bernardo Fuck:
Trio de ostras frescas direto do Aquário da Trapiche. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.
Espetinho de peixe Meca (picanha do mar) na brasa com farofa de bottarga. Proteína animal. Sem glúten e com leite.
Carlos Fogo – Chef Carlos Fogo
Shoulder e texturas de beterraba – Shoulder bovino mal passado, beterraba assada na brasa, creme de feijão branco com alho assado, finas lâminas de picles de beterraba, glacê de café e farofa crocante. Proteína animal. Com glúten e leite
Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã – Tortilha de trigo, creme de cenoura, fatias de paleta de porco moura grelhada, vinagrete de maçã e amendoim” – Proteína animal. Com Glúten e leite.
Le Mir – Chef Giselle Carmona
Fatteh de kafta – Pão árabe crocante, grão de bico, coalhada fresca, tahine, e dois espetos de kafta assados na brasa. Finalizado com amêndoas tostadas e manteiga noisette. Proteína animal. Com Glúten e leite.
*Opção vegetariana com beringela confitada.
Burj – camadas intercaladas de kibe cru, tabule, coalhada seca, finalizado com Crispy de cebola crocante, acompanhado de pão árabe.Proteína animal. Com glúten e leite.
De outros estados
Clube da Flávia – Chef Flávia Quaresma – RJ
Saladinha refrescante com feijão branco, pepino, manga, cebola roxa, ervas e polvo. Proteína animal. Sem glúten e com leite.
Cordeiro com legumes, purê de castanha de caju (batata com leite de castanha) e farofinha cítrica. Proteína. Sem glúten e sem leite.
Dois de Fevereiro – Chef João Diamante – RJ
Arroz Odoya – arroz de frutos do mar. Proteína animal. Sem Glúten e com leite.
Crudo de Atum. Proteína animal. Sem Glúten e com leite.
Pommitz – Chef Heiko Grabolle – SC
Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido. Proteína animal. Com leite e Glúten.
Bitz de frango frito com avocado e sour cream. Proteína animal. Com leite e Glúten.
Akuaba – Chef Jonatas Moreira – AL
Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.
Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite.
Picuí – Chef Wanderson Medeiros – (AL)
Bobo de camarão. Proteína animal. Sem Glúten e leite.
Baião de Dois. Proteína animal. Sem Glúten, com leite.
Doces
MA Doces Finos – Chef Mariana Abouhamad (Curitiba)
Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado. Vegetariano. Com Glúten e leite.
Cocada Cremosa com tiras crocantes de coco. Vegetariano. Sem Glúten, com leite.
Délices de Sucre – Chef Johnlee Steinsack (Curitiba)
Gâteau Capivara – Entremet inspirado na clássica torta alemã tradicional em Curitiba, com camadas intercaladas de creme fresco batido, bolacha e ganache de chocolate, com cobertura de casquinha crocante e aveludada de chocolate branco. Vegetariano. Com Glúten e leite.
Torta Pucón – Fatia de torta com camadas de massa folhada, doce de leite, massa amanteigada de bolo de baunilha, creme três leites, compota de framboesa e framboesas in natura com cobertura de creme fresco batido, suspiros e geleia de framboesa. Vegetariano. Com Glúten e leite.
Oak Farm Gelato Artesanal Witmarsum – Daniel e Stephanie Boschmann (Colônia Witmarsum)
Gelatos de sabores variados – opção sem lactose. Vegetariano. Sem Glúten, com leite.
Kids
Buffet Brigadeiro – Isis Felippe e chef Wagner Semensato (Curitiba)
Mini nhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga. Com glúten, proteína animal, sem leite.
Mini hamburguinho com fritas. Proteína animal. Com leite e glúten.
Serviço
GASTRONOMIX 2025
Datas: 28, 29 e 30/03
Horários: sexta das 17h às 22h; sábado e domingo das 11h às 18h
Local: Universidade Positivo/UP Experience/Sala de Eventos
Valores pratos: R$ 25,00 a R$ 35,00
Valor do ingresso:
Sexta: Happy Hour – Entrada Livre – Ingressos no sympla
Sábado e Domingo: Inteira R$ 20,00 Meia R$ 10,00 + Taxas.
Vendas: www.festivaldecuritiba.com.br e na bilheteria física exclusiva no Shopping Müeller (segunda a sábado, das 10h às 22h e, domingos e feriados, das 14h às 20h).
🎭 33º Festival de Curitiba
Data: de 24 de março até 6 de abril de 2025
Programação: espetáculos teatrais, estreias nacionais, dança, circo, humor, música, oficinas, shows, performances e gastronomia.
Valores: de R$ 0 até R$ 85 (mais taxas administrativas)
Ingressos: No site e bilheteria física (Shopping Mueller)
Verifique a classificação indicativa e orientações de cada espetáculo.
VÍDEOS: Mais assistidos do g1 Paraná
Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.

Os comentários estão desativados.