Como se livrar dos ‘bichinhos do arroz’ de maneira fácil, eficaz e natural

Você já reparou “bichinhos do arroz” andando nos alimentos? Esses pequenos insetos, também conhecidos como traças, não provocam nenhum problema de saúde, mas podem se alimentar de arroz, feijão, macarrão e outros.

Bichinhos do arroz andando em grãos de arroz

Como se proteger contra os “bichinhos do arroz”? – Foto: Minha Vida/Reprodução/ND

A traça de alimento é uma mariposa pequena que utiliza esses alimentos para depositar ovos. Quando as larvas eclodem, elas se alimentam do produto, deixando fios de seda e pequenos resíduos que contaminam a comida, podendo afetar sua qualidade e seu valor nutricional.

Esses insetos podem já vir dentro dos pacotes comprados em mercado, já que seus ovos podem estar presentes nos grãos. Além disso, eles podem entrar em despensas e armários caso os alimentos estejam mal armazenados e/ou sem proteção.

Como se eliminar e prevenir os “bichinhos do arroz”

Segundo o portal Tudo Gostoso, para eliminar a ameaça desses insetos de forma natural, sem recorrer a produtos químicos, é possível utilizar cravos-da-Índia e folhas de louro.

Esses ingredientes possuem um aroma intenso e propriedades naturais que ajudam a afastar os bichinhos, evitando que eles contaminem seus alimentos.

Para utilizar esses “repelentes naturais”, algumas técnicas podem ser utilizadas em sua casa. Em um saquinho de filó ou outro tecido “respirável”,  adicione um punhado de cravos-da-Índia e algumas folhas de louro.

Depois, feche o saquinho e distribua-o em diferentes áreas da sua cozinha, prevenindo-se contra os insetos e afastando os que já estiverem presentes no local.

As folhas de louro também também podem ser adicionadas dentro dos recipientes, junto com os alimentos, como o arroz, feijão, macarrão ou farinha, mantendo os alimentos livres de contaminação.

Cravos-da-Índia e folhas de louro podem ser usados para espantar esses os “bichinhos do arroz” – Foto: Tudo Gostoso/Reprodução/ND

Adicionar aos favoritos o Link permanente.

Os comentários estão desativados.