![](https://static.ndmais.com.br/2024/11/oregano.jpeg)
O orégano, além de ser um tempero muito usado em receitas, possui propriedades que podem beneficiar a saúde das articulações e na produção de colágeno.
![orégano Colher com orégano](https://static.ndmais.com.br/2024/11/oregano-800x533.jpeg)
Erva é eficaz contra dores nas articulações – Foto: Reprodução/ND
A erva é rica em compostos antioxidantes, como o carvacrol e o timol, que ajudam a combater o estresse oxidativo, fator que prejudica a produção de colágeno no organismo.
Além disso, pesquisas apontam que a especiaria contém carvacrol e betacariofilina (E-BCP), substâncias com forte ação anti-inflamatória, que podem reduzir a dor e melhorar a função articular.
Esses compostos atuam na diminuição da inflamação, proporcionando alívio em condições como a artrite.
Desta forma, o consumo regular de orégano, seja na alimentação ou na forma de chá, pode contribuir para a saúde das articulações e estimular a produção de colágeno, devido às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
![orégano Chá de orégano](https://static.ndmais.com.br/2024/10/cha-oregano-800x450.jpeg)
Uma forma de consumir a especiaria é através do chá – Foto: Reprodução/ND
No entanto, ele deve ser usado como complemento aos tratamentos convencionais para dores nas articulações, receitados por profissionais da saúde.
Como fazer chá de orégano?
- Aqueça um litro de água em uma panela;
- Quando a água estiver fervendo, adicione duas colheres de sopa de folhas de orégano, secas ou frescas;
- Deixe as folhas ferverem na água por aproximadamente três minutos;
- Desligue o fogo e deixe a infusão descansar por cinco minutos para que as propriedades do orégano sejam totalmente liberadas;
- Coe as folhas de orégano usando uma peneira;
- Se preferir, você pode adoçar a infusão com mel ou adoçante.