Mercado de marmitas em Bauru (SP) tem crescido de forma acelerada, impulsionado pela busca por praticidade e alimentação saudável. Demanda por marmitas cresce 310% no centro-oeste paulista, aponta pesquisa do Sebrae
Nos últimos quatro anos, o número de marmitarias no centro-oeste paulista aumentou 310%, saltando de 576 para 2.365, segundo um levantamento do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).
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Esse movimento reflete em mudanças nos hábitos de consumo e abre portas para novos empreendedores, como Jaqueline e Jaksson Mödinger, que decidiram transformar o estilo de vida saudável em um negócio de sucesso em Bauru (SP).
“Meu marido e eu temos uma alimentação e um estilo de vida mais equilibrado e saudável, e decidimos passar isso para as pessoas: colocar a forma que nos alimentamos dentro de uma ‘marmitinha’ e oferecer saúde, praticidade e uma rotina mais livre, porque cozinhar não é fácil”, conta Jaqueline.
De acordo com Fausto Andrade, analista de negócios do Sebrae, a procura por marmitas é uma tendência que veio para ficar: “Os consumidores estão cada vez mais em busca de soluções rápidas e saudáveis, e isso aqueceu o mercado”, explica o especialista.
Maria Eduarda Mendes Rodrigues, jovem aprendiz, é um exemplo de como esse mercado tem conquistado espaço. Há três meses, ela trocou a comida tradicional pelas marmitas congeladas fitness. “É mais prático e consigo manter uma alimentação equilibrada no dia a dia”, afirma.
Empreendedores apostam no mercado de marmitas em época de alta demanda em Bauru (SP)
Reprodução/TV TEM
🥗 Alta demanda
No estado de São Paulo, o cenário também é positivo. O número de negócios no setor passou de 13.114 para 97.270 entre 2018 e 2023. O estudo feito pelo Sebrae mostra que as marmitas fitness já representam a segunda maior preferência dos consumidores, com 61% da procura, ficando atrás apenas dos pratos tradicionais (73%).
Para atender a essa demanda, Jaqueline e Jaksson iniciaram sua empresa em março de 2024. No primeiro mês, produziram 200 marmitas. Hoje, já são mais de 800 por mês, e a expectativa para 2025 é dobrar a produção.
“Investimos em equipamentos, contratamos funcionários e estamos sempre atentos à qualidade para atender bem os clientes”, conta Jaksson.
Empreendedores apostam no mercado de marmitas em época de alta demanda em Bauru
Reprodução/TV TEM
Outro dado da pesquisa do Sebrae aponta que 49% dos consumidores compram marmitas de duas a três vezes por semana, sendo a sexta-feira o dia de maior demanda, com 70% das preferências. Vanessa Cristina Borba Crescêncio, que comanda uma marmitaria há um ano e meio em Bauru, confirma o movimento.
“A sexta-feira é o dia mais movimentado. Muitos clientes compram duas ou três vezes por semana, e alguns pedem todos os dias”, relata Vanessa.
O crescimento do setor atrai cada vez mais interessados em empreender. Para Fausto Andrade, o segredo do sucesso está em entender as preferências dos consumidores e planejar cada etapa: “Conhecer o mercado e oferecer um produto de qualidade são fundamentais”, destaca.
Empreendedores apostam no mercado de marmitas em época de alta demanda em Bauru
Reprodução/TV TEM
Com o aumento da demanda e a expansão dos negócios, os empreendedores do setor mostram que investir em marmitarias é uma oportunidade lucrativa e alinhada às necessidades do público. Jaqueline, por exemplo, afirma que a decisão de abrir sua empresa valeu a pena.
“Faria tudo de novo. É gratificante levar saúde e praticidade para a vida das pessoas”, conclui.
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