Sem gosto? Chuchu gratinado é tiro certo na dieta

Se você é do time que acha que chuchu é sem graça ou tem criança em casa e quer introduzir alimentos mais saudáveis na dieta de uma forma diferente, essa receita é tiro certo.

Frame de vídeo mostra chuchu gratinado sendo cortado

Receita de chuchu gratinado não enjoa nunca – Foto: Reprodução/ND

Quem ensina é Tamiris Figueira em seu canal. Com poucos ingredientes, a receita é ideal para um jantar em família ou até mesmo um lanche.

A melhor parte é a série de benefícios que o legume traz para quem consome: vitamina C , potássio, antioxidantes e minerais estão na lista. Além disso, para quem está de dieta o chuchu é uma “benção”: são apenas 19kcal em cada 100g.

Ingredientes para chuchu gratinado

  • 2 Chuchus
  • 3 Ovos
  • Sal , orégano, noz-moscada e pimenta-do-reino
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de café de fermento químico

Modo de preparo

  1. Primeiro, tire as pontas de cada chuchu e as esfregue no legume para retirar a nódoa, substância pegajosa própria do legume;
  2. Descasque-os e rale-os inteiros;
  3. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o chuchu sem nenhum tempero por até 3 minutos;
  4. Enquanto isso, coloque os ovos em uma vasilha e bata-os;
  5. Adicione aos ovos os temperos a gosto;
  6. Desligue o fogo do chuchu e deixe esfriar um pouco;
  7. Adicione a farinha de trigo (ou a sua de preferência) aos ovos  e também o leite;
  8. Bata tudo muito bem até virar uma massa homogênea e, em seguida, acrescente o legume refogado e o fermento;
  9. Em uma travessa untada, coloque a massa e finalize com a mussarela ralada;
  10. Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos em 200ºC.

 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.

Os comentários estão desativados.