Com sabor tradicional, veja como preparar delicioso Manjar de Coco


Dona de casa Célia Estácio Brasil, de Martinópolis (SP), mostra o passo a passo da receita. Manjar de Coco
Dáblio Jordani/TV Fronteira
De forma de preparo diferente de uma receita tradicional, a dona de casa Célia Estácio Brasil, de Martinópolis (SP), ensina a preparar um delicioso Manjar de Coco com calda de ameixa.
📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp
Célia pondera que existem outros modos de fazer um manjar, mas prepara de um jeito particular.
Confira agora!
Ingredientes
Para o manjar:
4 xícaras de leite integral
1 xícara de amido de milho
2 latas de leite condensado
2 litros de leite de coco
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1 lata de ameixa sem caroço
Modo de preparo
Do manjar:
Coloque em uma panela metade do leite integral e o amido de milho, e depois misture para não empelotar.
Na sequência, acrescente o leite condensado, o leite de coco e o restante do leite.
Leve a panela para o fogão em fogo alto e mexa até engrossar por 15 minutos.
Não pare de mexer para não criar pelotas e estragar a receita.
Após criar liga, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos.
Coloque em uma forma untada com óleo e deixe na geladeira por 6 horas.
Da calda:
Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
Adicione um pouco de água para não empelotar.
Após chegar ao ponto, inclua as ameixas e mexa por 5 minutos.
Quando o manjar estiver pronto, despeje a calda já fria por cima e aproveite!
Manjar de Coco
Dáblio Jordani/TV Fronteira
Manjar de Coco
Dáblio Jordani/TV Fronteira
Manjar de Coco
Dáblio Jordani/TV Fronteira
Manjar de Coco
Dáblio Jordani/TV Fronteira
Manjar de Coco
Dáblio Jordani/TV Fronteira
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais receitas em #Receitando.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.

Os comentários estão desativados.