Para quem não consome leite nem derivados animais, a manteiga é um dos itens que mais fazem falta. O acompanhamento é a principal escolha do brasileiro quando se trata de um pão quentinho pela manhã.
A boa notícia é que o perfil de receitas Loveggie ensinou uma manteiga vegana rica em ômega 3 e muito saudável. Esta opção leva um ingrediente inusitado, o gel de linhaça, que age como um emulsificador.
Aprenda a fazer manteira vegana rica em ômega 3
Ingredientes – gel de linhaça
- 1/3 xícara de sementes de linhaça dourada;
- 1 xícara;
- 1 colher de sopa de água.
Modo de preparo
O primeiro passo é cobrir as sementes com a água e deixar descansando por cerca de 4 a 6 horas. Em seguida, leve tudo para bater no liquidificador até as sementes estarem bem processadas.
Por fim é só coar com o auxílio de um voal, uma peneira ou um pano fino até conseguir extrair todo o gel que será usado na receita.
Ingredientes – manteiga
- 1/2 xícara de gel de linhaça;
- 1 xícara de óleo de coco (no estado líquido);
- 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó;
- Sal a gosto;
- 1 dente de alho picado (opcional) e/ou outros temperos.
Modo de preparo
Para preparar basta bater todos os ingredientes no liquidificador, adicionando aos poucos o óleo de coco. Depois, é só colocar em um recipiente e levar à geladeira até o momento de servir.