Aprenda receita de torta gelada de manga


Iguaria com fruta muito comum no período do ano foi ensinado no Inter TV Rural deste domingo (12). Torta gelada de manga aproveita ingrediente abundante no primeiro trimestre do ano
Inter TV Costa Branca
A manga é uma fruta encontrada em qualquer período do ano na região Nordeste, mas é abundante principalmente no primeiro trimestre.
Aproveitando a época, o Inter TV Rural deste domingo (12) apresentou uma receita que tem a fruta como seu principal ingrediente.
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Deliciosa, fácil de fazer refrescante, a torta gelada de manga é uma boa sugestão para o período de calor.
Ingredientes
Massa
270 g de bolacha tipo Maizena
150 g de manteiga de garrafa ou manteiga comum derretida
Recheio
300 g de manga cortada em cubos e sem casca (foi utilizada a manga espada)
395 g ou 1 caixa de leite condensado
200 g ou 1 caixa de creme de leite
100 g ou 1/2 copo de requeijão cremoso
6 g ou 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
50 ml ou 5 colheres de sopa de água quente para hidratar a gelatina
Modo de preparo:
Massa
Triture os biscoitos no liquidificador ou multiprocessador até obter uma farofa bem fina.
Em um recipiente, misture a farofa de biscoito com a manteiga, até formar uma farofa úmida (que gruda ao apertar).
Transfira a massa para uma forma de fundo removível (ou outra) e pressione bem para cobrir o fundo e as laterais. Tente manter a mesma espessura em toda a forma. Você pode usar uma colher para pressionar e alisar a massa.
Asse a massa em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos, até firmar.
Recheio
No liquidificador, processe as mangas cortadas em cubos até formar uma polpa. Somente se necessário, acrescente um pouco de água ou leite.
Passe a polpa em uma peneira para retirar as fibras.
Misture a polpa de manga com o leite condensado, creme de leite e requeijão cremoso no liquidificador ou à mão, até obter um creme liso.
Adicione a gelatina hidratada e misture novamente.
Como finalizar
Retire a massa do forno e deixe esfriar.
Despeje o recheio sobre a massa resfriada.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Sirva e aproveite
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