Ingredientes do pastel de feira ficaram mais caros em Curitiba em 2024


Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) apontou aumento da carne, do óleo de soja, e de aves e ovos. Veja alimentos que mais subiram ou diminuíram de preço. A inflação do pastel de feira
Sábado é dia do tradicional pastel de feira em diversas cidades do Paraná, mas esse hábito pode ficar mais caro em Curitiba. Os preços dos ingredientes do pastel subiram em 2024, segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA).
O item que mais contribuiu para o aumento foi a carne: o preço do patinho subiu 24,19%. Já o óleo de soja teve aumento de 23,55%, enquanto aves e ovos subiram 5,81%.
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Alguns itens usados em menor quantidade na produção do pastel recuaram, como a farinha de trigo (-5,94%), e o alho (-23,07%).
Dono de uma pastelaria na Feira do Juvevê, Kenji diz que sentiu impacto principalmente do aumento do preço da carne, mas que, enquanto for possível, vai tentar segurar o reajuste do preço do pastel. Atualmente o alimento é vendido por R$ 10.
“Estou tentando segurar. Vamos ver até quanto que a gente consegue né? Mas provavelmente vai ter que dar um aumentinho porque está puxadinho para nós também, né?”, afirmou Kenji
Ingredientes do pastel de feira ficaram mais caros
Divulgação/Prefeitura de Piracicaba
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Inflação em 2024
De acordo com o IBGE, a inflação em Curitiba fechou em 4,43% em 2024. Abaixo da média nacional, que foi de 4,83%.
Já a variação do setor de alimentação e bebidas ficou em 7,21%. Veja abaixo os itens que tiveram os maiores aumentos e quedas:
Subiram
Tangerina: 64,95%
Café moído: 42,73%
Azeite de oliva: 30,31%
Laranja-pera: 26,88%
Maçã: 26,05%
Patinho: 24,19%
Óleo de soja: 23,55%
Alho: 23,07%
Acém: 22,97%
Carne de porco: 22,84%
Alcatra: 22,8%
Chã de dentro: 21,12%
Leite longa-vida: 17,66%
Suco de frutas: 16,77%
Caíram
Pepino: -46,76%
Cebola: -38,07%
Cenoura: -30,38%
Batata-inglesa: -23,46%
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