A crise financeira causada pelos efeitos da pandemia de Covid-19 forçou várias cadeias de restaurantes fast-food a recorrer à falência nos últimos cinco anos, buscando reorganizar os negócios, nos Estados Unidos.
Enquanto algumas empresas conseguiram reestruturar as dívidas e se fortalecer, outras não tiveram escolha a não ser vender os ativos para credores. Em casos mais drásticos, algumas empresas liquidaram seus bens para saldar dívidas e encerraram as atividades.
Um exemplo recente é o da BurgerFi, uma rede de fast-food que possuía 144 restaurantes de hambúrgueres e pizzas nos Estados Unidos.
Como parte da tentativa de recuperação, a BurgerFi fechou 19 lojas corporativas que estavam com baixo desempenho e reduziu custos operacionais.
A empresa de fast-food também enfrentou uma queda drástica no consumo pós-pandemia, agravada pela inflação persistente e pelo aumento dos custos com alimentos e mão de obra.
Com a falência do BurgerFi, os desafios financeiros da indústria de fast-food se tornam ainda mais evidentes nos Estados Unidos. Muitas empresas da área estão lutando para se adaptar ao cenário econômico pós-pandemia.