Lavar os alimentos é extremamente importante para evitar contaminações indesejadas. No entanto, quando se trata de uvas, é necessário levar em consideração sua delicadeza, além do acúmulo de sujeira, pesticidas e bactérias. Descubra agora como lavar uvas da maneira correta!
Como lavar uvas para remover sujeira e pesticidas
Organizações de saúde alertam para não utilizar sabão ou detergente na lavagem de frutas, pois elas podem absorver esses produtos, tornando-se perigosas. De acordo com a nutricionista Melanie Marcus, o ideal é enxaguar as uvas em água fria corrente, esfregando-as suavemente para remover sujeira e resíduos.
Para uma limpeza mais profunda e eficaz na remoção de pesticidas, Xiaonan Lu, membro da Divisão de Microbiologia Alimentar do Institute of Food Technologists, recomenda uma mistura simples e eficiente.
Como lavar uvas com uma mistura simples
O especialista recomenda misturar 1 colher de chá de bicarbonato de sódio com 2 xícaras de água, deixando as uvas de molho por 15 minutos e, em seguida, enxaguando-as bem. Outra opção é usar vinagre branco destilado, misture 1 parte de vinagre com 3 partes de água, deixe as uvas de molho por 10 a 15 minutos.
Espere para lavar suas uvas apenas no momento de consumi-las, pois são frágeis. O ideal é armazená-las sem lavar na gaveta mais fresca da geladeira, o que aumenta a sua durabilidade.
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.