Comer choripan na praia pode ser caro, mas o tradicional lanche argentino pode ser feito em casa, gastando somente o valor dos ingredientes. E para ficar ainda mais parecido com aquele lanche da praia muito popular em Santa Catarina, a dica é apostar nos molhos.
Na Argentina, o choripan não é somente um lanche de praia, ele está nas ruas. E os principais ingredientes são o chorizo, uma salsicha de carne moída, geralmente feita de carne de porco e temperada com especiaras, e o pan, claro, o pão. E, aqui no Brasil, quem ganhou popularidade como substituta da salsicha argentina foi a linguiça toscana.
Ingredientes
- 2 pães franceses (pode ser pão adormecido)
- 3 linguiças toscana
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Azeite a gosto
- Temperos a gosto
Modo de preparo do choripan
- Pré-aqueça a air fryer a 180ºC por 5 minutos. Enquanto isso, abra as linguiças e coloque a carne em um recipiente;
- Coloque os temperos que você escolheu, o queijo e o azeite e misture bem;
- Corte os pães ao meio e, em cada metade, coloque a mistura de linguiça temperada, espalhando sobre o pão;
- Se quiser, polvilhe um pouco de queijo sobre o pão e a linguiça;
- Leve os pães para a air fryer a 200ºC por cerca de 15 minutos;
- Você pode ir observando ao longo do tempo para verificar se está cozido. O tempo de preparo pode variar de acordo com a marca e modelo da air fryer.