Você sabe como melhorar o sabor do café, mas sem utilizar açúcar ou leite? Existem muitas ideias sobre isso. E uma delas vem da Grécia com o tahine, ou pasta de gergelim, que é bastante popular por lá.
A pasta de tahine tem um sabor único e reduz o açúcar no sangue. Ela é usada para fazer homus e halva, bastante populares na culinária do Oriente Médio. Você pode comprar o produto pronto ou prepará-lo.
Basta misturar as sementes de gergelim torradas com azeite. Preparar o café com tahine, que reduz o açúcar no sangue, é mais fácil. Basta apenas adicionar uma colher de chá de tahine ao café com leite e depois misturar a bebida até obter uma consistência sem grumos.
Café que reduz o açúcar no sangue
Essa mistura de café com tahine, que reduz o açúcar no sangue, tem muitas propriedades que ajudam a promover a saúde. É uma excelente fonte de proteínas e gorduras saudáveis além de fibras que têm efeito benéfico no funcionamento intestinal.
Beber café com tahine regularmente pode ajudar a reduzir o açúcar no sangue, o colesterol, melhorar a memória e a concentração e também ajudar a controlar o peso. Ela possui propriedades de anti-envelhecimento e acalma a inflamação.
A pasta de gergelim tem sabor intenso, então é bom ajustar a quantidade de acordo com sua preferência.
Despeje café moído na panela, despeje água e misture. Ferva o café. Coloque a quantidade adequada de tahine na xícara e despeje o café aos poucos, mexendo sempre. Assim que tahine tiver dissolvido, o café está pronto. Ele tem um sabor de nozes e não precisa ser adoçado.