Uma das especiarias mais populares e versáteis do mundo e que ajuda também a queima de gordura, ela tem sabor doce e picante, cor quente e aroma inconfundível.
Essa especiaria é usada tanto na panificação quanto na gastronomia em geral e até mesmo no preparo de bebidas e queima gordura.
Mas o apelo não termina com sua capacidade de incrementar qualquer receita: essa especiaria esconde benefícios surpreendentes para a saúde.
Que especiaria é essa que queima gordura?
É a canela. Esse é um ingrediente que não só dá toque especial aos pratos, mas também se torna um aliado no controle de peso e na melhora do metabolismo.
Além de suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e anticarcinogênicas, a canela se destaca por sua capacidade de aumentar os níveis de gordura marrom, também conhecida como gordura “boa”.
Essa gordura desempenha um papel vital para o corpo e pode até manter a temperatura corporal.
Pesquisas sugerem que o consumo regular de canela pode provocar a conversão da gordura branca, que armazena energia, em gordura marrom, que queima gordura.
Esse processo não apenas melhora o metabolismo, mas também ajuda a reduzir a circunferência abdominal.
Resultados respaldados pela ciência
Um estudo com 786 participantes que consumiram mais de 2 gramas de canela por dia durante um período de 12 semanas, mostrou resultados animadores: a perda de peso média: 1,02 kg.
- Redução na circunferência da cintura: 2,4 cm.
- Diminuição do índice de massa corporal (IMC): 0,51 kg/m².
- Redução na massa de gordura corporal: 1,02%.
Esses efeitos foram ainda mais perceptíveis quando o consumo de canela foi combinado com uma dieta balanceada, o que reafirma seu potencial como ferramenta de controle de peso.
Como tomar canela para perda de peso
Uma das formas mais fáceis de aproveitar a canela e seus benefícios é fazer um chá
É preciso ferver um pau de canela em água por alguns minutos e deixá-lo em infusão e beba-o quente ou frio. É ideal beber com o estômago vazio ou antes das refeições principais para controlar o apetite.