A Avenida Atlântica é a principal via do Centro de Balneário Camboriú, aquela que margeia a Praia Central do pontal Sul ao Norte, em quase sete quilômetros de extensão. É também a via que mais concentra opções gastronômicas e restaurantes a serem desfrutadas à beira-mar.
Das dezenas de restaurantes disponíveis ao longo da Avenida Atlântica da “Dubai brasileira”, separamos os que apresentam boas avaliações no Google. Eles estão divididos por estilo de culinária para ser mais fácil você decidir, de acordo com o seu paladar.
A quantidade de cada estilo é proporcional à quantidade de cada categoria. Por isso, os restaurantes especializados em frutos do mar aparecem em maior número. Confira e aproveite os sabores de Balneário Camboriú.
Restaurantes de frutos do mar em Balneário Camboriú
Casa da Lagosta
Especializado na culinária do mar, a estrela desse restaurante em Balneário Camboriú é a lagosta, servida grelhada ou com molho.
Fora ela, o cardápio dispõe de opções de peixes como congrio, salmão e linguado, sequências de camarões, pratos especiais e também uma seção de carnes e aves. O preço médio das opções de peixes, camarão e lagostas fica em torno de R$ 135 por pessoa.
Endereço: Avenida Atlântica, 1850.
Média: 4,7 de 1.083 avaliações.
O Pharol Restaurante Gourmet
Os peixes e frutos do mar dominam o cardápio de O Pharol Restaurante Gourmet em muitas opções, servidos em petiscos, saladas, com massas, pratos individuais e para duas pessoas.
Ainda assim, também há opções de carnes e aves. Aos sábados, o restaurante trabalha com buffet livre de feijoada e frutos do mar e aos domingos, frutos do mar e carnes nobres, ao custo de R$ 139 por pessoa. Pratos individuais saem em torno de R$ 139 e para duas pessoas por cerca de R$ 250.
Endereço: Avenida Atlântica, 2554, Sala 01.
Média: 4,4 de 3.381 avaliações.
Chaplin Restaurante
Os peixes, frutos do mar e camarões estão em diferentes combinações desse restaurante em Balneário Camboriú. Começam nas opções de entradas, passam pelos petiscos e chegam aos pratos principais em moqueca, paella, acompanhados por arroz, pirão, risoto, entre outros que servem até duas pessoas.
Há também algumas opções de carne, aves e vegetarianos. Os pratos principais com ingredientes do mar saem, em média, R$ 130 por pessoa.
Endereço: Avenida Atlântica, 2220.
Média: 4,5 de 2.097 avaliações.
Restaurante Aquarius Atlântica
Mesmo que disponha de carnes nobres, como mignon, picanha e prime rib Angus, o que domina o cardápio do Aquarius são os peixes e frutos do mar.
Os peixes estão em 20 diferentes tipos de preparo e acompanhamentos que servem até duas pessoas, como o bacalhau assado servido na telha ou o tropical de camarão, servido dentro do abacaxi.
Há também paella, caldeirada, sequência de camarões e lagostas. A média dos valores dos pratos é de R$ 125 por pessoa.
Endereço: Avenida Atlântica, n°1542.
Média: 4,6 de 1.461 avaliações.
Restaurantes de massas e pizzas em Balneário Camboriú
Pizza Bis
As pizzas são artesanais e disponíveis apenas à la carte. O cardápio é recheado de sabores que vão dos tradicionais aos exclusivos da casa. Nesta seção figura, por exemplo, a pizza alemã que leva lâminas de batata e linguiça Blumenau.
Há agridoces que misturam frutas aos sabores salgados, como também as exclusivamente doces. Além delas, tem uma seção exclusiva de opções veganas, sem glúten e sem lactose.
Isso fora as entradas e saladas caprichadas com proteínas. Os valores das pizzas em tamanho G (o maior) variam de R$ 86 a R$ 194.
Endereço: Avenida Atlântica, 1750, sala 01.
Média: 4,6 de 3.997 avaliações.
Duladu Cozinha Italiana Divertida
A cozinha italiana divertida em Balneário Camboriú tem como pratos principais massas e risotos, entre ravioli, talharim, lasanha e outros, incluindo opções vegetarianas. O cardápio também dispõe de pizzas (após às 18h) e entradas.
Os pratos principais custam, em média, R$ 80 por pessoa e as pizzas R$ 86 e servem duas pessoas. De terça a sexta-feira, há almoço executivo que inclui entrada, prato principal e sobremesa a R$ 69 por pessoa.
Endereço: Avenida Atlântica, esq. Rua 4100.
Média: 4,6 de 586 avaliações.
Vila Itália
Massas de diferentes formatos, lasanhas, risotos e pizzas ocupam a maior parte do restaurante italiano em Balneário Camboriú.
As massas são acompanhadas de molhos que podem ser vegetarianas, de carne ou de peixe, como aquele que leva lulas, camarões, peixe e tomate fresco. Há ainda pratos à base de peixes ou de carnes. As diferentes opções saem, em média, por R$ 80.
Endereço: Avenida Atlântica, 942.
Média: 4,5 de 924 avaliações.
Churrascaria em Balneário Camboriú
Madero Steak House
Ainda que seu cardápio tenha variedade de massas, como também algumas opções de frango e peixe, são as carnes vermelhas, grelhadas na churrasqueira em fogo forte, que fazem a fama do restaurante.
Elas estão em mais de dez hambúrgueres, carro-chefe da casa, e também em pratos à la carte com diferentes tipos de acompanhamento.
Filé mignon, fraldinha e cortes argentinos, como o bife ancho e o chorizo figuram no cardápio. Os pratos de churrasco custam, em média R$ 78 por pessoa, e os hambúrgueres com carne vermelha, cerca de R$ 60. Há também opções vegetarianas.
Endereço: Avenida Atlântica, 3.180.
Média: 4,6 de 5.116 avaliações.
Restaurante japonês em Balneário Camboriú
Temaki Art
Inaugurado em 2008, o Temaki Art foi pioneiro no segmento de culinária oriental em Balneário Camboriú. O cardápio da casa conta com mais de 120 opções de pratos, incluindo alguns vegetarianos e pratos quentes, como yakissoba, grelhado de frutos do mar ou de salmão.
Os sushis, feitos com o arroz temperado com peixe cru ou frutos do mar, dominam o menu em diferentes formatos, seguido pelos sashimis. Os valores variam de acordo com o prato e a quantidade e vão de R$ 18 (três peças) a R$ 295 (combo com 60 peças).
Endereço: Avenida Atlântica, 2174.
Média: 4,5 de 532 avaliações.