A maneira como você lava o arroz pode causar sérios danos à saúde, aprenda forma correta

Um dos alimentos indispensáveis na cesta básica é o arroz. Ele pode ser incluído nas principais refeições do dia, é fácil de preparar e oferece nutrientes importantes para o corpo humano. No entanto, ele deve ser lavado de forma adequado antes do preparo para que suas propriedades sejam mantidas.

mulher a lavar o arroz na panela

Lavar o arroz na panela pode ser prejudicial para a saúde – Foto: Reprodução/ND

O hábito de lavar o arroz deixando-o de molho na panela ou apenas misturando os grãos na água, pode desgastar os materiais dos recipientes de metal e soltar micropartículas prejudiciais para o organismo.

Ou seja, o ideal é usar um recipiente próprio para a lavagem do arroz, permitindo que ele cozinhe de forma adequada, sem o risco de que o material antiaderente se misture aos alimentos.

Arroz cozido em uma tigela

Acrescente limão para deixar o arroz soltinho – Foto: Canva/Divulgação/ND

Como lavar o arroz da maneira adequada

Para preparar o arroz da maneira ideal, você pode seguir o truque tradicional das avós: utilize uma proporção de uma xícara de arroz para duas de água, adicione um pouco de sal e um fio de azeite de oliva.

Em seguida, não descarte a água, deixe a mistura ferver no fogão. Quando a água for absorvida, adicione um pouco de suco de limão para que o arroz fique mais soltinho.

Depois, reduza o fogo ao mínimo, tampe a panela e não a destampe até que o arroz esteja pronto.

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