Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma torta recheada com brócolis, palmito e alho poró


Programa deste domingo (2) ensina a preparar uma deliciosa torta de brócolis com palmito e alho poró. Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma torta recheada com brócolis, palmito e alho poró
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (2) ensina a preparar uma deliciosa torta de brócolis. Saiba como fazer:
Veja a reportagem exibida no programa em 02/03/2025:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma torta recheada com brócolis, palmito e alho poró
Ingredientes
Massa
1kg de farinha de trigo;
500g de manteiga ou margarina com sal;
1 ovo;
120ml de refrigerante;
1 colher de café de sal;
Recheio
1 dente de alho picado;
meia cebola picada;
1 talo de alho-poró picado;
40 ml de azeite extravirgem;
600g de palmito picado;
100g de mussarela picada;
400g de brócolis cozido e picado;
450g de requeijão cremoso;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta do reino;
2 gemas de ovos para pincelar a torta.
Modo de preparo massa
Coloque em um recipiente grande a farinha;
Adicione a manteiga (ideal em ponto pomada);
Em seguida coloque o sal e o ovo e misture tudo, com as mãos ou com uma colher;
Coloque o refrigerante de guaraná e continue a mexer até a massa ficar lisa;
Depois coloque a massa em um saco plástico e leve para a geladeira e deixe lá por duas horas.
Modo de preparo do recheio
Leve uma panela no fogo médio, e adicione azeite, o alho e a cebola;
Em seguida, acrescente o alho-poró e mexa bem;
Depois, junte o palmito, coloque o sal, a pimenta e refogue por três minutos em fogo médio;
Retire do fogo e deixe esfriar;
Depois que a massa esfriar, coloque o requeijão cremoso, a mussarela e o brócolis picado e mexa bem.
Montar a massa com o recheio
Depois de duas horas na geladeira, retire a massa e abra, use o fundo da forma como medida;
Corte a base da massa, e coloque na forma, pegue as sobras e adicione nas voltas da forma;
Em seguida coloque o recheio e coloque a tampa feita com a outra parte da massa e pincele com os ovos;
Leve ao forno a 180ºC e deixe por 45 minutos.
Bom apetite!
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