Confeiteira Damaris Prudencio Pereira, de Indiana (SP), ensina o modo de preparo. Aprenda Estrogonofe Misto de Chocolate e de Chocotone Trufado com Cereja
Cláudio Ferreira/TV Fronteira
Com a chegada das festas de fim de ano, as sobremesas são um diferencial para o momento de confraternização. Além disso, podem ser até uma dica para presentear um amigo ou familiar querido. Para os apaixonados por chocolate, a confeiteira Damaris Prudencio Pereira, de Indiana (SP), ensina as receitas de Estrogonofe Misto de Chocolate e de Chocotone Trufado com Cereja.
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Veja o modo de preparo:
Estrogonofe de Chocolate é opção de sobremesa para as festas de fim de ano
Cláudio Ferreira/TV Fronteira
Ingredientes
Para o Estrogonofe de Chocolate ao Leite:
500 gramas de chocolate ao leite derretido
200 gramas de chocolate ao leite picado
2 colheres de sorvete bebida alcóolica
1 caixa de creme de leite
Para o Estrogonofe de Chocolate Branco:
500 gramas de chocolate branco nobre derretido
200 gramas de chocolate branco picado
2 colheres de sorvete de bebida alcóolica
1 caixa de creme de leite
Confeita ensina a preparar recheio de Chocotone Trufado com Cereja
Cláudio Ferreira/TV Fronteira
Para o recheio de Chocotone:
500 gramas de chocolate branco nobre derretido
200 gramas de chocolate branco picado
2 colheres de bebida alcóolica
1 caixa de creme de leite
2 colheres de cereja triturada
1 panetone ou chocotone
Modo de preparo
Em um refratário, derreta o chocolate no micro-ondas e adicione duas colheres de bebida alcóolica e um pouco do creme de leite. Depois, mexa.
Coloque mais um pouco de creme de leite e misture até que o chocolate fique com uma textura brilhante. Acrescente o chocolate picado, misture e leve para a geladeira por quatro horas.
Após retirar da geladeira, veja como ficou a textura do chocolate. Caso fique muito firme, adicione mais duas colheres de creme de leite e misture novamente.
Repita o processo para o chocolate branco.
Quando os dois chocolates estiverem prontos, com uma textura mole, passe para os potinhos de plástico.
Para a montagem, coloque metade do chocolate ao leite e metade do chocolate branco.
Você também pode inverter a ordem ou fazer só de chocolate branco ou somente de chocolate ao leite.
Em seguida, é só decorar e seu estrogonofre já está pronto!
Confeita ensina a preparar recheio de Chocotone Trufado com Cereja
Cláudio Ferreira/TV Fronteira
Para o recheio do chocotone, em um refratário com o chocolate branco derretido, adicione a cereja picada, a bebida alcóolica, o creme de leite e mexa até que a mistura fique homogênea e cremosa.
Leve à geladeira por duas horas e retire depois que o recheio.
Corte a parte superior do chocotone e retire o miolo, deixando um buraco circular. Depois, corte o miolo em fatias para facilitar na montagem.
Em seguida, para a montagem, adicione uma camada de recheio com a colher e depois cubra com a massa para que não fique enjoativo.
Repita o processo até fechar a parte cortada do chotone.
Cubra novamente com o recheio e tampe com a parte superior do chotone.
Com o recheio que sobrou, decore o chotone e adicione raspas de chocolate branco e cerejas para dar um toque especial.
Agora é só saborear!
Estrogonofe de Chocolate é opção de sobremesa para as festas de fim de ano
Cláudio Ferreira/TV Fronteira
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