Sobrou peru? Confira uma receita deliciosa de torta para aproveitar o resto da ceia de Natal

Exagerou na quantidade e o peru da ceia de Natal acabou sobrando? Saiba que é possível aproveitá-lo muito além de apenas requentar no dia seguinte: que tal preparar uma deliciosa torta?

Imagem ilustrativa mostra peru feito na ceia de Natal

Carnes que sobram da ceia de Natal podem virar deliciosa torta – Foto: Freepik/ND

A dica também vale para o chester, o tender ou qualquer carne que tenha sobrado na ceia. Quem ensina a receita é a dona Divina, do canal “Divinas Receitas”.

Ingredientes para a torta com o restante da ceia de Natal

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 1/2 de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Ingredientes do recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite para refogar
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 cebola picada
  • pimentão picado a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • Chester cozido e desfiado (ou a carne de sua preferência)
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 50 ml de água quente
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça com o azeite/óleo;
  2. Adicione a carne que sobrou da ceia de Natal;
  3. Depois de fritar um pouco, adicione a cenoura, o tomate, o sal, a páprica picante e o colorau;
  4. Acrescente a colher de farinha de trigo para dar a liga e, em seguida, a água;
  5. Acerte com pimenta do reino e adicione a ervilha;
  6. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco;
  7. Após esfriar, coloque o requeijão no recheio pronto;
  8. Para a massa, coloque em um recipiente todos os ingredientes líquidos e o sal, a cebola e o alho;
  9. Bata tudo no liquidificador até que a mistura fique homogênea;
  10. Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e bata mais;
  11. Acrescente o fermento em pó e dê mais uma leve batida;
  12. Em uma forma untada, coloque metade da massa no fundo, coloque o recheio e complete com o restante da massa;
  13. Leve ao forno por 40 min até que fique dourado ou até o teste do palito dar certo.
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