Receita é ensinada pelo chef Pedro Bagattoli. Sabores da Nossa Terra: receita de croquete suíno em comemoração ao dia dos pais
No Dia dos Pais, o chef Pedro Bagattoli ensina uma receita para juntar toda a família em comemoração: croquete de costelinha suína.
Ingredientes
700g costela suína
120g cebola
20g alho
20g pimenta de cheiro
1 ramo de manjericão
1/2 maço cebolinha
20g manteiga
10g açúcar
1/2 limão
Sal
Pimenta do reino
80g farinha de trigo
100g farinha panko
3 ovos
800ml cerveja pilsen
1 a 2 litros de óleo para fritar
Queijo curadO
Croquete suíno
Rede Amazônica
Modo de preparo:
Tempere a costelinha suína com sal, pimenta do reino, suco de limão, manjericão, cebola, alho, pimenta de cheiro, de preferência tempere meio dia antes de começar a receita;
Em uma panela de pressão adicione a manteiga, em seguida o açúcar e deixe o açúcar derreter na manteiga até ficar em cor de guaraná;
Adicione as costelinhas suínas já temperadas e deixe dourar bem de todos os lados mexendo sempre que necessário;
Assim que dourado adicione o restante do alho, cebola e pimenta de cheiro, deixe dourar por 1 minuto em seguida adicione a cerveja. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos na pressão;
Retire a pressão da panela, separe a carne do molho, desfiei toda a carne e volte com ela já desfiada para a panela junto com molho;
Em um recipiente a parte faça a mistura da farinha de trigo e a cerveja ou água, até ficar um creme, coloque essa mistura na panela mexendo com o fogo ligado para engrossar a nossa massa;
Cozinhe em fogo baixo por no máximo 5 minutos retire do fogo e coloque a preparação em uma travessa e deixe gelar bem;
Assim que gelada, faça bolinhas de 20g a 30g colocando um pedaço de queijo curado na massa;
Passe na farinha panko, em seguida no ovo e novamente na farinha panko;
Frite em óleo quente os croquetes cuidando para não colocar muitos de uma só vez no óleo, fazendo com que enxarque os bolinhos;
Escorra no papel toalha e sirva ainda quente.
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