Batata-doce é superalimento rico em potássio que fortalece saúde; veja receitas

Nativa da América do Sul e Central, a batata-doce é um tubérculo que ganhou fama no universo da musculação pelo seu alto valor nutricional. Mas, além dessa vantagem, ela é um superalimento popular no Brasil que ajuda a controlar a pressão arterial e fortalece o sistema imunológico.

Segundo a equipe médica da Unimed, 100 gramas deste alimento possuem 542 mg de potássio, índice maior que o presente na banana, que tem 370 mg, e que meio abacate, com 485 mg.

Batata-doce é superalimento que fortalece saúde e é rica em potássio – Foto: Unsplash/ND

Além disso, o tubérculo tem betacaroteno e antocianinas, substâncias que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce e na saúde da visão. Por ser rica em fibras, também é indicada para regular a saúde intestinal.

Com todo o benefício oferecido pela batata-doce, o portal ND Mais separou duas receitas deliciosas e diferentes do site Receiteria.

Veja receitas com o superalimento

Bolinho de batata-doce na airfryer

Ingredientes: 

  • 2 batatas-doces;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo: 

  1. Reúna os ingredientes do bolinho de batata-doce na airfryer;
  2. Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macias;
  3. Retire as cascas, transfira para um recipiente e amasse bem até formar um purê;
  4. Tempere com o sal, a pimenta (outros temperinhos que preferir) e misture bem até incorporar;
  5. Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas e achate-as;
  6. Regue cada bolinho com o azeite dos dois lados;
  7. Disponha na cestinha da airfryer preaquecida a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar;
  8. Sirva com o molho de sua preferência.

Bolinho de batata-doce na airfryer – Foto: Receiteria/ Internet/ Reprodução

Chips assado de batata-doce e alecrim

Ingredientes: 

  • 3 batatas-doces;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Alecrim a gosto.

Modo de preparo: 

  1. Reúna todos os ingredientes do chips assado de batata-doce e alecrim;
  2. Com o auxílio de um mandolin, corte as batatas ainda com casca em rodelas bem fininhas;
  3. Ajeite as fatias em uma assadeira coberta com papel-manteiga e untada com azeite. Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite, salpique alecrim por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até as fatias ficarem douradas e crocantes;
  4. Retire do forno e deixe esfriar uns 5 minutinhos antes de servir, para ficarem bem crocantes. Aproveite esse petisco de dar água na boca.

Chips assado de batata-doce e alecrim – Foto: Receiteria/ Internet/ Reprodução

Adicionar aos favoritos o Link permanente.

Os comentários estão desativados.