Existe um broto que, apesar de ser pequeno em tamanho, é um grande aliado da saúde. Apenas 100 gramas desse alimento é o suficiente para ajudar a reduzir o colesterol, melhorar a digestão e combater doenças crônicas. Descubra qual é o alimento que pode melhorar a sua qualidade de vida!
O que é alcaparra?
As alcaparras são botões verdes derivados da planta espinhosa da alcaparreira. Tem sabor peculiar, e pode ir do salgado ao amargo, devido à marinada em vinagre.
A planta é baixa em calorias e rica em fibras, ideal para quem deseja emagrecer. Além disso, a alcaparra tem alto teor de vitaminas K, C, E e do complexo B, ferro e potássio.
Alcaparra é ótimo alimento para diminuir o colesterol alto
Por também ser rica em antioxidantes, a alcaparra protege o corpo contra os radicais livres, ajudando a retardar o envelhecimento celular e a combater inflamações.
Esse alimento poderoso também protege o coração, pois melhora a elasticidade dos vasos sanguíneos e reduz o risco de aterosclerose. Além disso, ajuda a reduzir o açúcar no sangue, regulando o sistema digestivo e os níveis de glicose, evitando, assim, o diabetes.
Outros benefícios relacionados a alcaparra são:
- Suas propriedades anti-inflamatórias previnem doenças crônicas como diabetes e artrite;
- Os compostos como glucosinolatos, presentes na alcaparra, auxiliam na proteção contra cânceres digestivos;
- É fonte de vitamina C e bioativos que fortalecem o sistema imunológico;
- Seus fitoesteróis ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL).
Especialistas recomendam consumir uma porção diária de 100 gramas para absorver todos os benefícios que a alcaparra tem para oferecer. Pessoas hipertensas devem evitar ingerir em excesso, pois contém um alto teor de sódio.
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.