O pão, muito consumido no mundo inteiro, fica rapidamente com aspecto de velho. A boa notícia é que o desafio de como conservar pão na geladeira de forma eficiente pode ser resolvido com um truque simples.
Ao armazenar o pão na geladeira, é essencial seguir algumas etapas para garantir que ele se mantenha fresco.
Como conservar pão na geladeira
Embora o armazenamento na geladeira possa, de fato, acelerar o processo de endurecimento, um truque simples pode reverter essa situação. De acordo com o portal italiano Ristorante Negri, o segredo está na forma como o pão é armazenado, e não apenas na geladeira em si.
Para conservar o pão na geladeira de maneira eficaz, comece fatiando-o na espessura desejada. Segundo o portal italiano, isso facilita o uso de apenas a quantidade necessária e evita que o restante fique exposto ao ar.
Em seguida, envolva cada fatia ou grupo de fatias em filme plástico ou coloque-as em sacos plásticos seláveis para reduzir a exposição ao ar e prevenir a absorção de odores.
Armazene as fatias embaladas em um recipiente hermético (totalmente fechado), o que ajuda a manter a umidade e proteger o pão do ar frio da geladeira.
Para uma conservação prolongada, especialmente se o pão não for consumido rapidamente, embale as fatias em filme plástico, depois em papel alumínio e, finalmente, coloque-as em um saco para congelamento. Assim, o pão pode ser armazenado no congelador por até três meses.