

Existe uma forma para conservar a alface – Foto: Pixabay/ND
A alface é uma das verduras mais escolhidas para fazer saladas. No entanto, a sua conservação é um verdadeiro desafio, já que ela tende a murchar em poucos dias e perder sua textura crocante e cor. Assim, existe uma forma correta de como conservar a alface que faz toda a diferença.
A maneira ideal de como conservar a alface por mais tempo mantendo as folhas crocantes e sem odores estranhos é colocar papel tolha e um recipiente com tampa.
A melhor forma de como conservar a alface
Primeiro, você deve lavar bem a alface, folha por folha para remover toda a terra e deixá-la bem limpa. Logo, é essencial secar bem com um pano de prato ou uma centrífuga de verduras. Esse passo é fundamental para evitar o excesso de água na forma de como conservar a alface.
Na sequência, coloque uma ou duas folhas de papel toalha no fundo de um recipiente grande e disponha as folhas de alface dentro, sem apertá-las. Adicione mais uma camada de papel toalha por cima e feche o pote. Guarde na gaveta de verduras da geladeira.

Alface é um vegetal escolhido para fazer saladas – Foto: Pixabay/ND
Quanto tempo dura com essa técnica?
A alface pode durar de 7 a 10 dias bem crocante e fresca, sem umidade e com as folhas firmes.
Outras dicas para conservar a alface
Uma outra dica de como conservar a alface é não cortá-la até o momento de usá-la, pois isso acelera o processo de oxidação. Você pode guardá-la com folhas inteiras ou até mesmo com a planta inteira.
É importante mantê-la longe de vegetais que que produzem etileno, como por exemplo, o tomate, já que esse gás acelera a deterioração da alface.
Uma dica extra é colocar umas gotas de vinagre branco na água onde for lavar a alface para desinfetá-la e eliminar bactérias que podem fazê-la murchar mais rápido.
Caso perceba que as folhas estão murchas, você pode mergulhá-las em uma tigela com água fria e cubos de gelo por 15 a 30 minutos para recuperar a textura crocante.