Famosa fábrica de alimentos enlatados fecha as portas e demite funcionários

A última fábrica da empresa Rodríguez Pascual está fechando suas portas definitivamente. Dona da marca ‘La Coca , a companhia de alimentos enlatados é uma das mais conhecidas da Espanha. O negócio encerrará pois seus proprietários atingiram a idade de aposentadoria.

Alimentos enlatados

Famosa fábrica de alimentos enlatados fecha as portas e demite funcionários – Foto: Chandlervid85/Freepik/ND

 

Segundo o site Noticias Trabajo, 18 trabalhadores da Conservas Rodríguez Pascual, fundada em 1961, foram demitidos sem qualquer possibilidade imediata de reintegração ao trabalho.

Recentemente, os proprietários anunciaram o fechamento da Conservas Rodríguez Pascual, marcando o fim da última fábrica de conservas em operação em Redondela, Pontevedra, Galiza.

Com o fechamento da empresa Rodríguez Pascual, a marca La Coca-Cola chega ao fim. A fábrica dedicou mais de seis décadas à produção de conservas de peixe e frutos do mar de alta qualidade. A tradição familiar e os últimos avanços nas técnicas de produção de alimentos enlatados foram os pontos fortes da empresa.

Conheça história da fábrica de alimentos enlatados

A fábrica, localizada no porto de Cesantes, próximo ao mercado de peixes, era administrada por José e Ángel Rodríguez Cabaleiro, filhos do fundador original da empresa e proprietários desde 1979.

Sua origem está na Conservas JOB, fundada por José Otero Bilbao no início do século XX, que tinha uma fábrica de conservas em Vilavella. Sua morte, em 1921, levou seu filho, José Otero González, e sua esposa, Manuela González Gómez, a dar continuidade à entidade sob o nome corporativo de Sucesores de José Otero Bilbao e o novo Dos Puentes.

Fábrica de alimentos enlatados – Foto: EFE Agro/Noticias Trabajo/ND

Em 1935, os Sucesores adquiriram o terreno “El Merendero”, localizado ao pé da praia de Cesantes, para construir uma fábrica de conservas. No final da década, Otero adquiriu também a antiga fábrica de salga A Regasenda, em Cedeira.

A fábrica de conservas de Cesantes continuou operando durante toda a década de 1960 e, com a morte de José Otero em 1968, a gestão da fábrica passou para seu sobrinho, José Carlos Figueiral. A falta de interesse de Figueiral em manter o negócio o levou a vender a propriedade para a empresa Rodríguez y Pascual, que optou por usar a marca La Coca.

A marca La Coca é reconhecida pelo seu compromisso com a qualidade e a produção artesanal dos seus produtos, e estava presente em 15 países e trabalhava com até 70 tipos de produtos enlatados.

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