
Você sabia que a semente de manjericão doce conta com mais fibras que a linhaça? Enquanto a convencional contém cerca de 27g de fibra, as sementes de manjericão têm cerca de 51,5g em uma porção de 100g.
Além de ser rica em nutrientes como cálcio, ferro, magnésio, vitaminas A, E e K. Esse pudim de sementes de manjericão doce pode colocar um fim no intestino preso e, com isso, contribuir para a perda de peso.

Pudim de semente de manjericão doce: essa receita vai acabar com seu intestino preso – Foto: Reprodução/Freepik
As sementes de manjericão doce não devem ser comidas cruas, é essencial deixá-las de molho antes do consumo. Para isso, basta despejar uma colher de sementes em um copo de água, pode ser morna ou fria, e deixar descansar de 15 a 20 minutos e pronto!
O processo é importante para deixar as sementes crocantes por dentro, e gelatinosas por fora. Se a intenção é adicionar as sementes a um prato que contenha água, como uma sopa, não é necessário deixá-las de molho primeiro.
Pudim de sementes de manjericão doce
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de sementes de manjericão doce
- 200 ml de leite de coco ou outro leite vegetal
- 1 colher de chá de mel ou xilitol Frutas picadas (morangos, manga, banana, etc.) para acompanhar
Modo de preparo:
Misture as sementes de manjericão com o leite de coco em um recipiente. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos (ou até que as sementes inchem e a mistura ganhe uma textura de pudim). Adicione mel e mexa bem. Sirva com frutas por cima.